Ох, как же мне нравятся эти два блина. Вы знаете мою любовь к Шу пуэрам, но эти я сравнил бы с произведениями искусства. Это, конечно, не повседневные пуэры. Первый, из деревни Ноу Ву, одной из пяти деревень культового пуэрного места Биндао, Это высокогорная деревенька, где-то 1600 м над уровнем моря, со старыми, мощными деревьями. Здешние…
Друзья, приехал свежайший Те Гуанинь, целых 4 вида — на любой вкус и кошелёк. Весь чай урожая этой осени, и это важно. Ведь именно осенний Те Гуанинь — особенно яркий, насыщенный и густой. Те Гуанинь Сипин, осень 2023. В этот раз в Сипине отчетливые травы. Без горчинки и кислинки. Выдерживает даже горячую заварку, не уходя в…
Сегодня поговорим вот об этих красавцах — красных, праздничных и свежих. Вся троица родом из Юньнани, а значит все трое — медовые, душисто-цветочные, с шоколадом на дне чаши. Каждый красив по-своему. Как сказала Света: «Смотрю на этот чай, и хочется в нем заблудиться)». В их заваривании есть общее правило — не нужно кипятка, это уведет…
Поначалу я не понял Тайские шены. Попробовал и подумал: закуплю ка я Габы, да побольше) И закупил. А во вторую поездку, в северном Таиланде, в местечке Вави, я попробовал эти шены. И остолбенел от роскоши этого чая. Друзья мои, независимо от того, как вы к ним относились к шенам до этого дня — это шедевры.…
Друзья, наконец-то они приехали — нереально крутые Цзяньшуйские чайники. Я делился в соцсетях, что ездил в Юньнань, искал подходящего производителя. И нашел то, что нужно. Это небольшое и очень уютное семейное производство. В таких местах могут делать то, что сложно реализовать на больших фабриках. Каждый чайник — шедевр, фантастически красивый, удобный и «ручной». Цзяньшуйскую глину…
Я не преувеличиваю — это действительно чай из мест, где не ступала нога русского покупателя. Потрясающий красный чай со старых деревьев — мощный, глубокий, симфонический.. Приставка Гу Шу сама по себе обещает чудеса, и не обманывает. Но что особенно приятно, этот высокий чай не стоит баснословных денег. Прекрасно и недорого, как мы любим. Е Шен…
Привет, друзья. Сегодня мне захотелось рассказать вам про несколько наших блинчиков Шу пуэра. Они небольшие: 100-200 г, и очень недорогие. И то, и другое я считаю достоинством. Небольшой размер — это удобно, помещается в любой ящик, можно взять с собой в дорогу. А недорогой чай — это чай на каждый день. Я всегда советую новичкам:…
Пришли холода, а вместе с ними и свежий красный приехал в ЧаоЧай: яркий, согревающий, ароматный. Сегодня будем пробовать четыре совершенно разных красных. Каждый из них — чайная легенда. Они, как олимпийские чемпионы разных лет — невозможно сказать, какой из них круче. Они из разных чайных мест, это совершенно отдельные концепции чайного производства, не похожие философии.…
Друзья, сегодня будем пробовать высокие чаи. Говорить о них сложно — получается ибо «много букв», либо ощущение, что самого важного я и не сказал. Но говорить надо, потому что они приехали, они свежие и ждут своего чаемана! Будем пробовать свежих Гуандунцев. Когда чайные люди получают такое приглашение — взгляд их мечтательно затуманивается, они с нетерпением…
Давайте попробуем парочку наших выдержанных Шенов из Вави. Это чай с историей, помните, как у Булгакова: «Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!») А история вот в чем. Кроме того, что они из удивительного местечка Вави в северном Таиланде, где сами по себе растут старые дикие пуэрные деревья, а чай из них сотворят этнические…

Привет!

Я – Илья, создатель этого блога и директор магазина китайского чая ЧаоЧай.

В моем блоге Вы найдете десятки увлекательных статей о китайском чае и узнаете все нюансы о том, как выбирать, как заваривать и пить китайский чай.

Познакомимся?

Вверх