Ценители чайных состояний и глубоких чайных экспериментов знают, что такое Лао Шен. Его ждут, бронируют и, как только он приезжает — выкупают по 2-3 блина/кирпича в руки. И так было всегда, не смотря на высокий ценник этого чая. Почему так, и что это за чай — попробую рассказать. Старый (Лао) Шен — это высший возраст…
Есть, на мой взгляд, несколько принципиально разных подходов к завариванию китайского чая. Я знаю людей, которые вообще не заморачиваются правилами — заваривают любой чай примерно одинаково, чаще всего по-русски) Есть подход замороченно-традиционный, когда каждый чай подразумевает определенную температуру, посуду, длительность и способ заварки, ритуал. А есть интуитивно-исследовательский. Человек говорит: спасибо за ваш совет, но я…
Вокруг чайной темы накручено много эзотерики и мифов. Оно и ничего, тема правда благодатная. Но иногда «легенды» вытесняют саму сущность предмета. Запутывают и уводят куда-то в странные места. Поэтому в наших рассылках мне захотелось осторожно завести такую рубрику, назову ее Чайпросвет. Я ни в коем случае не хочу задеть чьи-либо чайные чувства и верования. Но…

Про чайные заблуждения

Рубрики: Магазин ЧаоЧай
То, о чем мне захотелось поговорить — это даже не совсем заблуждения. Я бы называл это «этапами чайного взросления». Мы начинаем с чайного детства. Проходим через подростковое бунты и самоуверенную молодость. Чтобы в чайной зрелости обнулиться до удивленного исследователя. У русских чайных людей есть забавные и узнаваемые «возрастные» черты. Я сам был ярким примером, поэтому…
Мы в ЧаоЧай любим отвечать на вопросы. Какие-то из них привычны, другие ставят в тупик) Ответы на некоторые вопросы — как часть внутренней дисциплины продавца. Об этом спрашивают почти каждый день, и нужен определенный миссионерский дзен, чтобы вовлечено и подробно на них ответить. Но тем и хороши чайные люди, что они понимают: китайский чай —…
1. Понравился чай — возьми побольше Чай — это эко-продукт. Никакой новый урожай в точности не… Читать далее..…
Недавно в сети появился (не наш) пост о способности мусульманского пуэра заместить собою алкоголь. С маркетинговой точки зрения — удачное время, после длинных праздников). Пост сработал не только по автору, но и по нам: наблюдаем ажиотажный спрос на наш мусульманский гриб Мо Гу То Шу. С точки зрения коммерции, продажи — это гуд. Но не любыми…
Возраст пуэра едва ли не самая ажиотажная тема среди его любителей. Старые пуэры считаются априори лучше молодых, ходят заманчивые слухи о чайных аукционах, где коллекционные пуэры продаются чуть ли не по цене полотен Ренессанса. В этом есть и правда, и заблуждения одновременно. Как и вообще, в жизни. Замечали, что реальность иногда… Читать далее..…
Я давно мечтал хотя бы иногда «отдавать микрофон» моим чудесным коллегам. Потому что за годы питья чая и работы с ним, наши эксперты накопили такой опыт, которым с большой благодарностью пользуюсь и я. Ну и потом, наш ЧаоЧай — это все мы, а не только Илья да Илья. Есть чайные фишки, которые приходят только с…
Про этот чай захотелось рассказать отдельно. Новая поставка продолжается, чай прибывает, и мы о нем еще расскажем. А сегодня — только про Мусульманский Лао Шен. Это Шен 2010 года, выдержанный, вкусный, с мощным эффектом. В аромате прогретого листа: копченая груша, курага, сливочность и сырая нота. Вкус мягкий, гладкий, спокойный, умиротворяющий, объемный. В нем нет ни…

Привет!

Я – Илья, создатель этого блога и директор магазина китайского чая ЧаоЧай.

В моем блоге Вы найдете десятки увлекательных статей о китайском чае и узнаете все нюансы о том, как выбирать, как заваривать и пить китайский чай.

Познакомимся?

Вверх