Пример такста над меню. Здесь может быть что угодно.

Настоящий китайский чай без посредниковНастоящий китайский чай без посредников

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты
А сколько способовзавариванияЧАЯзнаете ВЫ? (Хотите узнать больше?)

 О китайском чае без сложных слов и чайного снобизма

Kristina Пятница, 17 Ноябрь 2017

Способы заваривания китайского чая

Рубрики: Как заваривать, Полезные материалы, разное

Как правильно заваривать китайский чай?

Существует несколько распространенных способов заваривания.

Самый простой и быстрый способ – заварить чай в типоде или колбе для заваривания. Этот способ отлично подойдет для чаепития на работе или дома.

large_camjove-TP-140Итак:

  • положите заварку в типод или колбу и залейте водой нужной температуры.
  • первую заварку обычно не пьют. Залейте кипяток и немедленно слейте. Это необходимо для того, чтобы промыть чайный лист и подготовить его к завариванию
  • последующие заварки можно пить
  • настоящий китайский чай выдерживает несколько заварок.

 

 

Второй распространенный способ – заваривание чая проливом.

Вам понадобятся:

гайвань (или чайник), чахай (чаша справедливости, «сливник»), пиалы и сито.

23

Почему этот способ называется «проливом»? Потому что вы проливаете через заварку воду.

Читайте также:  Чай или кофе?

Суть метода в том, что на небольшой объем посуды (150-200 мл.) Вы берете достаточно большое количество чая (5-7 граммов).

  • прогрейте всю посуду кипятком перед началом чаепития
  • поместите чай в гайвань или чайник
  • залейте водой нужной температуры и сразу же слейте воду (промывание чая)
  • далее залейте чай снова водой и подождите минуту-две (время зависит от вида чая)
  • перелейте чай в чахай. В чахае заварка перемещается и станет однородной
  • из чахая разлейте чай по пиалам (при желании используйте сито)
  • наслаждайтесь!

При любом способе особенно важна температура воды.

Температура заваривания:
Около 95°С — Пуэр, Красный чай, Да Хун пао и другие сильноферментированные улуны;
80 — 90°С — Тегуанинь, Алишань и другие слабоферментированные улуны;
75 — 85°С — Жёлтые и белые чаи;
50 — 75 °С — Зеленые чаи;

Читайте также:  Чайные традиции в Советском Союзе

Сколько нужно настаивать чай?

Это зависит от того, какой чай вы завариваете и какой по счету пролив. Если чай прессованный — ему нужно больше времени для того, чтобы раскрыться. Если  не прессованный, то меньше.

Время настаивания:

Белые, жёлтые, зеленые чаи и шен пуэры —  40 — 60 секунд.

Красные чаи, темные и светлые улуны, шу пуэры — от минуты до 3-х. Для любителей крепких пуэров — до 10 минут.

По мере заваривания чая время настаивания увеличивается. Т.е. первая заварка — самая короткая, каждая последующая чуть дольше и, возможно, погорячее.

Экспериментируйте, пробуйте и получайте настоящее удовольствие от чаепитий!

Поделиться

Вы должны войти для размещения комментариев.


Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"

Полезные материалы

  • Как отличить настоящий пуэр от подделки?

  • Для чего нужна чабань?

  • Как правильно заваривать пуэр?

  • Мате. Как правильно заваривать?

  • 6 типичных ошибок при заваривании чая.


Как похудеть при помощи китайского чая?

Книга: Похудение

Введите email и получите книгу!


Облако меток

Пуэр Китай Как заваривать Да Хун Пао Праздники Магазин ЧаоЧай конкурсы пуэр свойства рецепты зеленый чай хайку улун те гуань инь Воздействие чая белый чай поставки здоровье китайский чай ягоды годжи акция Как заваривать Те Гуаньинь Молочный улун желтый чай здоровое питание красный чай кэроб Как заваривать чай уишань улуны история чая дян хун как заваривать пуэр посуда скидки как хранить чай Улун Шен Шу Фаньцунь чайные традиции чайник фото варка чая цены на чай

Архивы

Навигация

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты

Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"
  • Мы в соц. сетях

ChaoChayBlog © 2018

Вверх
Подпишитесь на наш блог!




И начните познавать увлекательный мир чая!

Так же зарегистрируйте меня на сайте