Привет, друзья, а у нас новинка, которой нет ни у какого в России. Сейчас буду тянуть интригу, и начну с предыстории. Недавно я съездил в Фуцзянь и обнаружил, что у китайцев новая мода. Кстати, чайная мода — это серьезный маркетинговый аргумент для китайцев. Что модно — то обязательно покупается) В этот раз тренд такой: берут…
Свежая поставка из Аньси — это всегда ароматно. Офис взрывается запахами сирени и разнотравья, в такие дни хочется пить только Те Гуанинь и кажется, что посетители приходят в наш магазин просто на аромат. Свежий, недавно приготовленный Те Гуанинь — это лучший его возраст. Есть чай, который с годами набирает силу. Те Гуанинь же предельно хорош…
Друзья, к нам, наконец, приехали почки пуэра. Честно говоря, к теме почек я относился довольно скептически. Они были у нас давно, еще в офисе на Покровке, и не произвели впечатления. Но меня постоянно спрашивали — а есть почки, а где у вас почки? И я непроизвольно хватался за бока, чуть выше поясницы. Словом, тема обозначилась,…
Друзья, приехали свежие зеленые и белые чаи. О прекрасном Е Шен Фуцзянь я рассказывал пару писем назад. А сегодня продолжим пробовать урожай этой весны. На мой лично взгляд он отличается от прошлого года — он в целом мягче, нежнее, пастельнее. И очень хорош в холодном заваривании. Чунь Си Тьяо, весна 2024. Пожалуй, самый яркий из этих трех чаев. Нежно-ореховый,…
Друзья, приехала свежайшая Тайваньская Габа. Два чая из нашего постоянного ассортимента, и один у нас впервые. Давайте пробовать. Габа Неон. Совершенно новая Габа, по нашему спец-заказу. Последний год меня то и дело просили привезти Габу «покислее». А то у нас всё цветы да фрукты, дымок да мед. А гамма-аминомасляная кислота — она же кислота. Даешь кислинку!…
да хан пао
Ура, друзья, приехал чай, много и свежий! Начинаем дегустировать и рассказывать вам. Ми Лань Сян Ми Сян 2024. Начнем с высокого. Чудесный и удивительно недорогой Гуандунец. Плотный, симфонический вкус, которым славятся Гуандунские улуны. Здесь и вечерние, томные цветы, и слегка переспелые фрукты, и тонкая нота перца, и медовая пряность. Бережная заварка поможет аккуратно снять все. .…
Привет, друзья! Если говорить об уишаньцах по-честному, то это сложный чай. Как только я попал в Китай — я тут же намазал лыжи в горы У И. Потому что это самое красивое место в Китае, и это правда. Но, что самое важное — там делают Да Хун Пао. Года три у меня ушло на то,…
Пару лет назад мы я решился на такую штуку. Сам выбрал пуэрное сырье, сам составил купаж, сам нашел фабрику, которая спрессует блинчики по моей рецептуре. Так на свет появились два моих Шу пуэра. Мы называем их «собственное производство», для простоты. Но произведены они, конечно, на хорошей китайской фабрике. Но — по под нашим чутким творческим…
У смолы (по-китайски Ча Гао) есть два неоценимых качества. И оба они очень практичные. Во-первых, она «включает», и делает это быстро. Ее используют, чтобы получить второе, третье, десятое дыхание. Эффект у смолы примерно такой: я уже проснулся и пришел в себя после продолжительного отдыха, я хочу работать — дайте дело)) Причем не важно — каким…
Шены – особый чай. Есть в них даже что-то снобистское, замечали? Шу пуэр прост и ясен, чтобы испортить его вкус – нужно сильно постараться. Даже если вы залили его кипятком и забыли – он все равно заварится в Шу пуэр). В чем же снобизм шенов? Есть у китайцев два.. Читать далее..…

Привет!

Я – Илья, создатель этого блога и директор магазина китайского чая ЧаоЧай.

В моем блоге Вы найдете десятки увлекательных статей о китайском чае и узнаете все нюансы о том, как выбирать, как заваривать и пить китайский чай.

Познакомимся?

Вверх