Чай для "чайников"
О китайском чае для начинающих:
все, что нужно знать, здесь!
Просто оставьте свой E-mail!
О китайском чае для начинающих:
все, что нужно знать, здесь!
Просто оставьте свой E-mail!
Рассылка состоит из 14 выпусков, и в ней собрана вся необходимая информация о китайском чае. На чтение одного выпуска Вам понадобится не более 5 минут. Таким образом, Вы получите всю самую важную информацию о чае примерно за один час.
«Понравилась очень. Замечательная рассылка. Можно было бы добавить кое-какие "тайны" - например, как это нас всю жизнь учили, что чай можно заваривать только один раз, а тут НА тебе - 15... Это как же получается? Сиди и пей пока из ушей не полезет? Жалко же добро выкидывать, если я прямо сейчас его 15 раз пить не могу. :0))) А если не за раз, то, как же всегда говорили, что чайная заварка на второй день - это ЯД... Ну в общем, вопросы есть ещё Я сама над рассылкой думала, поэтому на Вашу ещё с этой точки зрения смотрела и восхищалась. Что бы я бы ещё добавила, кроме того, что уже сказала, так это повторение. Все эти названия в голове не уложились, с удовольствием бы ещё по каждому отдельно почитала. И посмотрела. И по категориям помельче тоже бы здорово. Пуэры бывают шу и шэн, а упаковки разные потому ЧТО... И названия фабрик что ли... И год... Молодец, парень, здорово поработал. Если буду в Ваших краях, обязательно заеду на чаепитие. А как же! Прямо аж хочется, чтоб и живьём в хорошем месте, которому доверяю, растолковали.»
«Рассылка очень информативная, вопросов по китайскому чаю практически не осталось. Благодарю Вас, вы проделали очень большую и интересную работу».
«Очень хорошо, что не пишите длинные статьи. Всё понятно, очень приятно читается. Рассылка полезная. Автор неплохо выглядит, видимо регулярно омолаживается с помощью чая».
«Огромное спасибо за эту рассылку. Самое любимое занятие-чай натощак. Прочитала выпуск 8 и поняла, что этого делать нельзя»
«Да, рассылка хорошая. Интересно было бы узнать больше о сырье для разного вида чая, способах его выращивания и производства. Мне не совсем понятны отличия для разных видов чая. Спасибо, что вы открыли мне многообразный и интересный мир китайского чая.»
«Понравилась, все доступно изложено. Чувствуется, что автор - очень позитивный человек. Спасибо за доброту.»
«Мне рассылка понравилась, поняла, что раньше заваривали чай не правильно. А т.к. я "чайник" из "чайников", посоветовать ничего не могу. Хотелось бы знать, есть ли у конкретных сортов зелёного чая противопоказания или ограничения по крепости заварки и по количеству выпиваемого чая, в частности для немолодых людей. Многие страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Спасибо, продолжайте просвещение народа.»
«Рассылка мне понравилась - чувствуется, что человек практик, а не теоретик. Добавить что-то? Мне бы хотелось получать больше информации о дегустации чая - например - "...а сегодня нам удалось продегустировать чай такой-то, заваривали мы его таким-то способом, и получили ......".... Да, я понимаю, о вкусах не спорят, и сколько есть людей - столько и мнений, однако, к мнению специалиста всегда прислушиваются, тем более язык повествования у Вас весьма неплох :-) Спасибо.»
«Все очень понятно и доходчиво, именно для "чайников". Кофе теперь принимаем очень редко.»
«Понравилась, а главное - вовремя, как будто в ногу с нашей программой в чайной школе. Вчера успешно сдал экзамен первого курса, благодарю! >> Как можно было бы сделать рассылку лучше? - разбор вопросов на более "продвинутом" уровне. Но это субъективно, надеюсь рассылка не заканчивается а переходит в новую плоскость. >> Чего не хватает? - побольше бы внимания уделил классификации по степени ферментации, группы, основные представители. Может по чайку?»
«Все вроде понятно, спасибо. Пойдем пить чай.»
«Отличная рассылка, все по делу и понятно для новичков.»
«Да, рассылка очень нравится, читаю с огромным интересом! Молодец! Так держать!»
«Понравилась. Хотелось бы узнать, почему пуэр должен быть до или после еды и с чем тогда лучше его пить? (Например, черный чай с вареньем и плюшками - это уже почти еда). А в Китае что подают к чаю?»
«Да, мне как начинающему "чайнику", очень нравится и полезна Ваша рассылка "Чай для чайников", и пока этой информации для меня хватает. Я поблагодарила бы Автора рассылки за те новые знания, которые я получила.»
«Вроде все понравилось. Может только для моего консервативного восприятия немного тон массовика- затейника. Но может для основной аудитории это наоборот является плюсом. Спасибо.»
«Рассылка хорошая. Но не всегда вопрос раскрыт полностью. Хотелось бы больше профессиональных мнений, советов, как правильно отличить настоящий чай от второсортного и подделок... Спасибо. Ваша рассылка интересна, но ряд вопросов у меня еще остался :))»
«Очень понравилась! Хотелось бы еще побольше рекомендаций по завариванию. Спасибо, Вы - профессионал!»
«Рассылка очень чудесная, вот бы немножко видео, обзорчик небольшой, как заваривать- наглядно, как выбирать, какую посуду использовать, нам все интересно. Игорек, заходи к нам, чайком угостим, а заодно про чай поболтаем.»
«Всё понравилось!! всё хорошо!!! эту рассылку я считаю очень важной!!! привет любителям чая!!!!!!!»
«Довольно интересная. Хотя я уже пару лет увлекаюсь чаем, узнал, что при хранении в холодильнике нужно вынимать столько чая, сколько сразу выпьешь. Правда насчет слов создателя технологии шу пуэров - пуэры совсем не обязательно держать в холодильнике. Знаю теперь, как варить чай и что такое шум ветра в соснах. По-моему я не получил "Выпуск13".»
«Да, очень понравилась ваша рассылка ! Большое спасибо ! Как новичку , мне было интересно познакомиться с сортами китайского чая , способами его заварки , оборудованием для заварки , а так же узнать , где растет , как собирают и как обрабатывают чай . Хотелось бы еще больше узнать легенд и красивых примет, связанных с чаем или чаепитием. Я уже выбрала ( приблизительно ) , какие сорта хотелось бы купить и , надеюсь , это осуществить летом , когда буду в Москве и обязательно посещу ваш магазин . Тем более , что Маросейка - это район моего детства ( я выросла в Старосадском переулке ) и я его отлично знаю. Да еще , надеюсь попробовать правильно заваренный чай. Что было очень познавательно и интересно. Что я восхищаюсь его упорством , желанием преуспеть и добиться результатов в этой жизни , а также любовью к своей работе и к людям , за его стремление улучшать , как понимание продукции магазина , так и сервис обслуживания . Если бы я встретила автора рассылки случайно на улице, то поблагодарила бы за полученную информацию и спросила бы , какие новости в мире чая . Пожелала бы больших успехов в его бизнесе . И большого счастья в жизни.»
«Нравится. приятный текст, интересно написан очень живым языком. Люблю почитать в середине или конце рабочего дня для разгрузки мозгов. ps:скидку использовать не смогу. т.к. живу не в России:) спасибо:) буду рад читать рассылку и дальше.»
«Да, я даже купил у Вас чай и он тоже понравился Расширить ассортимент не только чая, но и чайной утварью.»
«Рассылка мне очень понравилась хоть Я уже не чайник в этом деле))) особенно понравилось как вы просто рассказали про температуру воды!!! Честно говоря в некоторых письмах информация была уж слишком поверхностной можно было бы и поглубже капнуть!!!! Надеюсь, будут и следующие рассылки, где информации будет больше!!! А вообще Я могу охарактеризовать ваше стремление донести до людей чайную истину только с положительной стороны!!!! Поблагодарил бы Вас за ценную информацию, которую Я получил из рассылки!!! И пожелал бы успехов и здоровья!!!!»
«Понравилась. Попьем чайку?»
«Да, понравилась! Все подробно и понятно описано. Можно подробнее описать метод заваривания чая в гайвани(это мой любимый способ, чай получается самым вкусным). Пригласил бы в гости попить чайку.»
«Всё нравится. Интересный рассказчик»
«Рассылка мне нравится. Можно было бы рассказать о медицинских аспектах ПуЭра (и не только): исследованиях, экспериментах употребления.... Я диабетик, мне эта тема очень интересна. можно Вас на чай пригласить?»
«Очень нужная информация. Полезная. Купила нужную посуду и теперь получаю удовольствие во время чаепития. Предпочтение отдаю чаю пу-эр. Большое спасибо. Божьих вам благословений !»
«ДА КРАСАВЧЕГ!!!!»
«Рассылка нравится. И информация и приятный, доверительный, стиль общения. На сайте хотелось бы чтобы рассказ про конкретный чай раскрывал его специфические характеристики. А то про каждый чай Пу ер или Улунг - одно и то же. Поблагодарил за удовольствие от возможности пользоваться работой "ЧаоЧай" и пожелал бы дальнейшего творческого развития. Пригласил бы совместно распить чашечку чая и сообразно процедуре несуетно беседовать о достоинствах напитка и секретах заваривания.»
Фото-книга в подарок!
Подписавшись на Рассылку «Чай для Чайников», Вы сразу же получаете мини-книгу в подарок —
"Как заваривать китайский чай?
Три самых популярных способа заварки для любого чая".
Бонус для подписчиков!
Все подписчики получают бонус от магазина ЧаоЧай — Код на скидку 12%. Вам решать воспользоваться своим правом на скидку или нет, но есть одно ограничение:
Код на скидку действует только до 1 августа 2020 года.