К нам приехала целая коллекция Лао Шенов. Все пятеро — сильные, вкусные и разные. Все густо и бесконечно завариваются, все очень глубоки по воздействию. Считается, что Лао Шен — чай знатоков, до него надо «дозреть». Он не прямолинейный, не обволакивает эфирными маслами, как улун, и не обваливается лавиной цветов и хлебов, как красный. Но! Я…
Друзья, приехали маленькие, прикольные и вкусные Мини Сяо То. Очень удобные в заварке: 1 шт. на 300 мл кипятка, и все дела — густой, нежный, бодрящий пуэр готов. Отличный вариант для дороги или офиса. Мини Сяо То Мисян (с рисом). Очень приятный чай: древесный с легким грибным… Читать далее…
Друзья, приехала большая поставка свежего чая. Начнем с классических и вдохновенных красных. Давайте пробовать. Сяо Чжун 2024 год. Фаворит этой подставки по мнению чайных экспертов ЧаоЧай) Эталонно-классический, глубокий и восхитительный. Мягкий, но крепкий, с пряной нотой вишневой коры и нежной… Читать далее…
Недавно мы обнаружили, что у нас оставались одни шены-старички. Они, конечно, Лао, и весьма почтенные, но было совершенно необходимо разбавить эту компанию молодежью) Что мы и сделали. Я нашел и привез чудесные молодые шены — все в цветочной дымке, каждый со своим характером. Сырье у них — невозможной красоты. Вообще, за одну внешность хорошего шена…
Друзья, я нашел совсем новые Шу пуэры, таких у нас еще не было. Мне они понравились — яркие, характерные, эффектные. Есть бюджетные, есть подороже, но каждый по-своему хорош. Давайте пробовать. Блин Лао Шу Цзинь Я 2010 г. (нефть). Бюджетный и дельный шу пуэр. Орехово-древесный, мощный, крепкий. Прессовка удобная — блин хорошо… Читать далее…
Привет, друзья! После того, как я сообщил о чайном туре в Фуцзянь в этом ноябре, ко мне полетели вопросы и просьбы. И я понял, что поездку стоит немного сдвинуть. Чтобы у тех, кто хочет со мной в путешествие — была возможность успеть. А еще я подробнее описал нашу программу, и для самых внимательных — в…
Привет, друзья. В начале ноября у нас состоится первое чайное путешествие, поедем по провинции Фуцзянь. Очень маленькой группой, думаю, не больше 3-4 человек. Мы встретимся в аэропорту в Гуанчжоу, там познакомимся с рынком Фанцун, погуляем по ночному Гуанчжоу. А потом поедем в сторону Фуцзяни, сначала в Аньси. Поднимемся в деревню Гандэ. А после и к…
Недавно мы обнаружили, что у нас оставались одни шены-старички. Они, конечно, Лао, и весьма почтенные, но было совершенно необходимо разбавить эту компанию молодежью) Что мы и сделали. Я нашел и привез чудесные молодые шены — все в цветочной дымке, каждый со своим характером. Сырье у них — невозможной красоты. Вообще, за одну внешность хорошего шена…
Друзья, я нашел совсем новые Шу пуэры, таких у нас еще не было. Мне они понравились — яркие, характерные, эффектные. Есть бюджетные, есть подороже, но каждый по-своему хорош. Давайте пробовать. Блин Лао Шу Цзинь Я 2010 г. (нефть). Бюджетный и дельный шу пуэр. Орехово-древесный, мощный, крепкий. Прессовка удобная — блин хорошо разламывается. Густой, плотный, быстро заваривается…
Обещал рассказать вам про уникальный чай, который в России продаем только мы. Точнее, про мастера, который его делает — про дедушку Юн Гэ. Садитесь поудобнее, налейте себе любого чая, потому что следующий чай, который вы захотите попить — будет от Юн Гэ, это я вам обещаю) И слушайте. Дело было так. С год назад я…

Привет!

Я – Илья, создатель этого блога и директор магазина китайского чая ЧаоЧай.

В моем блоге Вы найдете десятки увлекательных статей о китайском чае и узнаете все нюансы о том, как выбирать, как заваривать и пить китайский чай.

Познакомимся?

Вверх