Друзья, привет. Сегодня хочу поговорить с вами про необычное — про не китайский чай. А если точнее — про чай из северного Таиланда. Я искренне считаю, что тема эта на нашем рынке не раскрыта, и мягко говоря — недооценена. Китайский чай, понятно, бывает разным. Высокий, премиальный, ординарный, повседневный и псевдо китайская труха. Разное можно встретить, но все же, китайский чай — это бренд.
А вот тайский чай — тема новая, непознанная. Те, любит новенькое — покупают его наравне, а иногда и предпочитая китайскому. Но многие его просто не пили. Потому что не понятно — зачем. Если есть китайский. В новом, как и в старом, всегда есть баланс плюсов и минусов. Об этом я и хочу поговорить. Потому что в случае тайского чая плюсы так существенны, что затмевают все остальное.
Итак, начнем с хорошего:
- в Тае потрясающее сырье. Есть собственные, часто дикорастущие (а это плюс) чайные деревья. Огромно количество Гу Шу, возрастом под 500 лет. Есть культивары, привезенные из Китая. Богатейшая почва, идеальный для чая климат. А почва, климат и исходное сырье — это то, из чего получается хороший чай в вашей чашке.
- в Тае щадящий ценник на реально высокий чай. Потому что нет наценки за бренд) Мне кажется, Тайцы иногда и сами не понимают высоты получившегося чая. Просто потому, что делают его не 5 тысяч лет)) Китайский аналог такого чая стоил бы в разы дороже.
- в Тае у меня отличные поставщики, и это тоже… Читать далее
Вы должны войти для размещения комментариев.