Обещал рассказать вам про уникальный чай, который в России продаем только мы. Точнее, про мастера, который его делает — про дедушку Юн Гэ. Садитесь поудобнее, налейте себе любого чая, потому что следующий чай, который вы захотите попить — будет от Юн Гэ, это я вам обещаю) И слушайте.
Дело было так. С год назад я поехал чуть в сторону от Юньнани, кроме обычных плановых закупок, мне хотелось найти что-то сверхновое, не базовое. Хотелось очень классного пуэра и необычного красного. И не складывалось — я кочевал из городка в городок, и встречал либо ординарный чай, который представлен в любом русском чайном месте, либо и того хуже. А надо сказать, что появление на провинциальном рынке иностранцев — это событие в китайской деревне). Про нас пошел слух, нас пригласили в чайный магазинчик, и хозяйка подмигнула нам хитрым китайским глазом, пообещав свести «с тем ,кто нам нужен». Так я познакомился с мастером Юн Гэ. И он, действительно, оказался «тем, кто нам нужен».
Это потрясающий дед, потомственный чайник, он просто фанатеет от пуэров, и использует сырье со старых деревьев даже для шу, что не традиционно для Китайцев. Они предпочитают самое лучшее вкладывать в шен. Он морочится со сложной и дорогой технологией ферментации Фа Цзяо, экспериментирует, ищет. У него особый… Читать далее
Вы должны войти для размещения комментариев.