Пример такста над меню. Здесь может быть что угодно.

Настоящий китайский чай без посредниковНастоящий китайский чай без посредников

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты
А сколько способовзавариванияЧАЯзнаете ВЫ? (Хотите узнать больше?)

 О китайском чае без сложных слов и чайного снобизма

Наталья Сорокина Вторник, 24 Июль 2012

Чай для «чайников». Выпуск 11.Самый быстрый способ заварки

Рубрики: Чай для "чайников"

DSC_0453

 

Сегодня поговорим о самом традиционном способе заварки Китайского чая – заваривании проливом. Он же самый быстрый. Действительно, это максимально просто и быстро: наливай, как говорится, и пей. Кроме того, этот способ ближе всего к традиционной чайной церемонии.

Но, как и у любого другого способа, у него есть свои плюсы и минусы. О плюсах я уже сказал – Вам не надо ждать, Вы получаете чайный напиток практически сразу. Минус, а он же и плюс (в зависимости от ситуации): Вы сосредоточены на чаепитии.

Так уж сложилось в моей жизни, хотя, наверное, это и неправильно, но я чаще всего пью чай, работая за компьютером, поэтому для меня проще сварить чай, если это пуэр или красный или заварить его самым простым способом, если это улун, зеленый, белый или желтый.

Зато заваривание проливом очень удобно для общения. Если к Вам пришли друзья, то это идеальный вариант. Вроде бы и разговор идет, и все заняты в фоновом режиме.

Читайте также:  Чай для "чайников". От автора

Если Вы любите посидеть у телевизора, то заваривание проливом прекрасно подойдет для этого случая. Особенно, если телевизор пробуждает у Вас аппетит – попейте чайку, и все пройдет.

Примечание: это, конечно, индивидуальная реакция организма, но чаще всего подавляют аппетит все чаи, кроме шен пуэра. Экспериментируйте, Вы очень быстро сами поймете, какой чай, какое действие на Вас оказывает.

Но хватит предисловий. Итак, заваривание проливом. Что для этого понадобится? В этом случае вариантов – масса. На рисунке Вы видите самые разные устройства и прибамбасы для заваривания проливом: чайники, типод, гайвань, колба.

DSC_0428

Но, чем бы Вы не пользовались, суть одна и та же.

Сегодня будем заваривать в колбе. Лично мне этот способ наиболее симпатичен. Берем небольшое количество чая: как на рисунке

Читайте также:  Чай для "чайников". Выпуск 12. Сколько стоит чай?

DSC_0433

Кстати, эта штука, куда мы кладем чай, называется Ча Хе: она служит для «знакомства с чаем». В ней полнее всего можно почувствовать аромат чая. Видите, там даже есть специальное углубление для носа. Без Ча Хе, в принципе, можно пока обойтись.

Кладем чай во внутреннюю колбу и заливаем горячей водой. Как приготовить воду, мы уже с Вами знаем из предыдущих постов. При заваривании проливом рекомендуемая температура воды для разных чаев следующая:

Около 95°С — Пуэр, Красный чай, Да Хун Пао и другие сильноферментированные улуны
Около 90°С — Те Гуанинь, Алишань и другие слабоферментированные улуны
Около 85°С — Желтые и белые чаи
Около 80°С — Зеленые чаи

Хотите больше узнать о чае?
Подпишитесь на рассылку «Чай для «чайников»!

Введите ваш Email

МЕТКИ: Как заваривать

1 Comment to “ Чай для «чайников». Выпуск 11.Самый быстрый способ заварки”

  1. Анатолий says :Войдите, чтобы ответить
    31.07.2013 at 12:14

    У Чахе нет углубления для носа. Такая форма сделана специально, чтобы удобно насыпать чай в чайничек.

Вы должны войти для размещения комментариев.


Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"

Полезные материалы

  • Как хранить чай.

  • Мате. Как правильно заваривать?

  • Как похудеть при помощи пуэра?

  • Для чего нужна чабань?

  • Почему блин пуэра весит 357 грамм?


Как похудеть при помощи китайского чая?

Книга: Похудение

Введите email и получите книгу!


Облако меток

Пуэр Китай Как заваривать Праздники Магазин ЧаоЧай конкурсы пуэр свойства рецепты Да Хун Пао хайку те гуань инь Как заваривать Улун зеленый чай белый чай поставки здоровье китайский чай ягоды годжи акция Воздействие чая Те Гуаньинь Молочный улун желтый чай здоровое питание красный чай кэроб Как заваривать чай уишань улуны история чая дян хун как заваривать пуэр посуда скидки как хранить чай Воздействие чая Шен Шу Фаньцунь улун чайные традиции чайник фото варка чая

Архивы

Навигация

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты

Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"
  • Мы в соц. сетях

ChaoChayBlog © 2018

Вверх