Есть один интересный способ приготовления – варка пуэра на вишневом соке.
Способ необычный. И простой. Мы попробовали сварить точу Юньнань таким образом. Получилось просто обалденно!
Но для этого способа подойдет любой шу пуэр.
Для варки пуэра на вишневом соке понадобится:
13 граммов пуэра
200 мл воды
300 мл вишневого сока
Специи – гвоздика, куркума, кориандр (или любые другие по вкусу)
Как варить?
Заливаете пуэр горячей водой чтобы промыть его, воду сразу же сливаете
Ставите воду на огонь и ждете, пока она только-только начнет закипать
Добавляете пуэр и специи:
Уменьшаете огонь и варите на небольшом огне около 30 секунд с момента закипания
Вливаете вишневый сок и доводите до кипения:
Чай готов. Переливаете его в чахай (удобно будет воспользоваться ситом) и разливаете по пиалам.
Пуэр, приготовленный в таком варианте приобретает приятный вишневый вкус и легкую кислинку. А специи дают ему совершенно удивительный аромат.
Напиток получается чем-то похож на глинтвейн. Кстати, сам вкус пуэра при варке в вишневом соке, практически не ощущается. Пуэр становится единым целым со всеми ингредиентами.
А пить его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пуэр, сваренный таким образом, придает сил с первой пиалы.
Его можно перелить в термос и брать с собой. Это настоящий энергетический коктейль.
Экспериментируйте и пробуйте новые способы заварки!
Вы должны войти для размещения комментариев.