Пример такста над меню. Здесь может быть что угодно.

Настоящий китайский чай без посредниковНастоящий китайский чай без посредников

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты
А сколько способовзавариванияЧАЯзнаете ВЫ? (Хотите узнать больше?)

 О китайском чае без сложных слов и чайного снобизма

Наталья Сорокина Понедельник, 25 Август 2014

Рецепт персикового чая со льдом

Рубрики: рецепты

peach_teaЗаканчивается август, месяц персиков, а мы так и не рассказали Вам про рецепт персикового чая со льдом.

Персик был символом бессмертия для древних китайцев. Персики помещали в гробницы близких родственников, чтобы предотвратить разложение тел.

Подарив персик, вы проявляете дружелюбие, этот жест равноценен предложению выпить чашку чая.
Ароматы персика и чая прекрасно дополняют друг друга.

Рецепт холодного персикового чая:

Ингредиенты:

· от 14 до 28 грамм цветов календулы (можно найти этот ингредиент в магазине диетических продуктов)

Читайте также:  Чай Те Гуань Инь: 10 самых важных фактов

· 8 чашек горячего чая Те Гуань Инь

· 2 чашки очищенных персиков, нарезанных кубиками

· мед по вкусу

Способ приготовления:

1.Удалите лепестки с цветов календулы и разложите по 3-4 лепестка в каждую ячейку лотка для приготовления льда.

2. Наполните ячейки водой на половину и поместите лоток в морозильную камеру на 2 часа. Затем доверху долейте водой каждую ячейку и замораживайте, пока вода не превратится в лед.

3.В чаше среднего размера смешайте процеженный горячий чай с персиками, нарезанными кубиками.

Читайте также:  Рецепт конфет из кэроба

4.Настаивайте полученную смесь в течении часа.

5.Разомните мякоть персиков о стенку чаши.

6.Процедите смесь чая с персиками в кувшин через сито с мелкими отверстиями. С помощью деревянной ложки, отожмите как можно больше жидкости из оставшейся смеси. Выбросите оставшиеся на сите отходы.

7.Добавьте мед по вкусу и поставьте напиток в холодильник на несколько часов.

8.Подавайте в высоких стаканах для коктейлей с кубиками льда из лепестков календулы.

Чай для чайников

Поделиться

МЕТКИ: рецепты, те гуань инь

Вы должны войти для размещения комментариев.


Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"

Полезные материалы

  • Почему блин пуэра весит 357 грамм?

  • Как отличить настоящий пуэр от подделки?

  • Для чего нужна чабань?

  • Способы заваривания китайского чая

  • Мате. Как правильно заваривать?


Как похудеть при помощи китайского чая?

Книга: Похудение

Введите email и получите книгу!


Облако меток

Пуэр Китай Как заваривать Да Хун Пао Праздники Магазин ЧаоЧай конкурсы пуэр свойства рецепты те гуань инь хайку зеленый чай Улун Воздействие чая белый чай поставки здоровье китайский чай ягоды годжи акция Как заваривать Те Гуаньинь Молочный улун красный чай здоровое питание история чая улун Как заваривать чай уишань улуны кэроб дян хун как заваривать пуэр посуда скидки желтый чай как хранить чай Шен Шу Фаньцунь чайные традиции чайник фото варка чая цены на чай

Архивы

Навигация

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты

Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"
  • Мы в соц. сетях

ChaoChayBlog © 2018

Вверх
Подпишитесь на наш блог!




И начните познавать увлекательный мир чая!

Так же зарегистрируйте меня на сайте