Заканчивается август, месяц персиков, а мы так и не рассказали Вам про рецепт персикового чая со льдом.
Персик был символом бессмертия для древних китайцев. Персики помещали в гробницы близких родственников, чтобы предотвратить разложение тел.
Подарив персик, вы проявляете дружелюбие, этот жест равноценен предложению выпить чашку чая.
Ароматы персика и чая прекрасно дополняют друг друга.
Рецепт холодного персикового чая:
Ингредиенты:
· от 14 до 28 грамм цветов календулы (можно найти этот ингредиент в магазине диетических продуктов)
· 8 чашек горячего чая Те Гуань Инь
· 2 чашки очищенных персиков, нарезанных кубиками
· мед по вкусу
Способ приготовления:
1.Удалите лепестки с цветов календулы и разложите по 3-4 лепестка в каждую ячейку лотка для приготовления льда.
2. Наполните ячейки водой на половину и поместите лоток в морозильную камеру на 2 часа. Затем доверху долейте водой каждую ячейку и замораживайте, пока вода не превратится в лед.
3.В чаше среднего размера смешайте процеженный горячий чай с персиками, нарезанными кубиками.
4.Настаивайте полученную смесь в течении часа.
5.Разомните мякоть персиков о стенку чаши.
6.Процедите смесь чая с персиками в кувшин через сито с мелкими отверстиями. С помощью деревянной ложки, отожмите как можно больше жидкости из оставшейся смеси. Выбросите оставшиеся на сите отходы.
7.Добавьте мед по вкусу и поставьте напиток в холодильник на несколько часов.
8.Подавайте в высоких стаканах для коктейлей с кубиками льда из лепестков календулы.
Чай для чайников |
Вы должны войти для размещения комментариев.