Пример такста над меню. Здесь может быть что угодно.

Настоящий китайский чай без посредниковНастоящий китайский чай без посредников

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты
А сколько способовзавариванияЧАЯзнаете ВЫ? (Хотите узнать больше?)

 О китайском чае без сложных слов и чайного снобизма

Наталья Сорокина Четверг, 18 Июнь 2015

Дегустация Чжун Ча Хуан Инь 1992 года

Рубрики: Пуэр

Сегодня, по-домашнему скромно, мы дегустируем коллекционный шу пуэр Чжун Ча «Жёлтая Печать», чай, которому 23 года.

Коллекционный шу 1992 года

Аромат сухого листа довольно яркий, с нотами влажной земли, благородной древесностью, лёгкой пряностью и оттенками лесных орехов. Сырьё высокого качества — мелкий лист и золотистые чайные почки.

Золотистые чайные почки

Пресс умеренный, легко отламываем около 10 грамм. Перед завариванием помещаем чай на 3-5 минут в холодную воду, чтобы он лучше раскрылся, а в это время подготавливаем кипяток и прогреваем посуду.

«Купание» перед завариванием

В прогретом чайничке ярче слышны землисто-ореховые ноты аромата, на заднем фоне звучат тонкие, древесно-цветочные тона. «Техническую» заварку сливаем. Вкус первой очень мягкий, глиняный и сладкий. И, поразительно, чай сразу же «цепляет».

В предвкушении первой заварки

Вкус второй заварки более густой, маслянистый, кофейный. На третьей — отчетливая крепость и сладость. На 4-5 заварке вновь на передний план выступают землисто-глиняные ноты, на 6-8 появляются утонченные орехово-древесно-сухофруктовые тона и сохраняются до 10-й заварки. При желании — и умении вслушиваться во вкус и аромат — чай такого уровня можно заваривать проливом до 15 раз.

Первая заварка!

Послевкусие у «Жёлтой Печати» необыкновенное и долгое: густая, обволакивающая сладость, ассоциирующаяся с тёмным таёжным медом, карамелью, орехами и пряностями.

Цвет настоя в середине действа

Цвет настоя чарующий, переменчивый — коньячно-янтарный при первых завариваниях, тёмно-коричневый с вишнёвыми оттенками — в середине действа, красновато-янтарный — при последних проливах.

Волшебство «Жёлтой Печати»

Аромат многогранный, колеблется от землисто-кофейно-древесных до нежных орехово-дымно-цветочных нот.

Последняя заварка

В конце заваривания чай полностью раскрылся и даже стал похож на рассыпной шу, а спитой лист сохранил лёгкий, сладковато-древесный аромат.

Спитой лист

Удивительный чай, сочетающий мягкость и силу. Уравновешивает, концентрирует, проясняет ум, а телу дарит ощущение тепла и пресыщенности. Самое забавное, на такой чай даже не нужно настраиваться — он сам собирает внимание, мягко «встряхивает», наполняя живительной силой от макушки до пяток. От плохого самочувствия или настроения не остаётся следа. Только покой, уверенность и тишина в мыслях. А в этой гармоничной тишине возникает желание действовать.

Читайте также:  Как похудеть при помощи пуэра?
Чай для чайников

Узнать цену!

Вы должны войти для размещения комментариев.


Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"

Полезные материалы

  • Шу и шен пуэр — в чем разница?

  • Как правильно заваривать пуэр?

  • Способы заваривания китайского чая

  • Как отличить настоящий пуэр от подделки?

  • 6 типичных ошибок при заваривании чая.


Как похудеть при помощи китайского чая?

Книга: Похудение

Введите email и получите книгу!


Облако меток

Пуэр Китай Как заваривать Праздники Магазин ЧаоЧай конкурсы пуэр свойства рецепты Да Хун Пао хайку те гуань инь Как заваривать Улун зеленый чай белый чай поставки здоровье китайский чай ягоды годжи акция Воздействие чая Те Гуаньинь Молочный улун желтый чай здоровое питание красный чай кэроб Как заваривать чай уишань улуны история чая дян хун как заваривать пуэр посуда скидки как хранить чай Воздействие чая Шен Шу Фаньцунь улун чайные традиции чайник фото варка чая

Архивы

Навигация

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты

Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"
  • Мы в соц. сетях

ChaoChayBlog © 2018

Вверх