Однажды мой друг, большой любитель чая, предложил провести эксперимент – заварить шу пуэр с крымским чабрецом.
В нашем распоряжении были:
1. Фарфоровый чайник на 500 мл
2. Прессованный шу пуэр 6-летней выдержки
3. Сухой чабрец (трава и цветки)
В прогретый чайник мы поместили около 15 грамм предварительно промытого пуэра, добавили 10 грамм чабреца и залили нашу смесь остывшей до 95 градусов водой. Настаивали 10 минут, а потом разлили по чашкам. Напиток получился очень ароматный и вкусный, а главное – полезный. Чабрец обладает рядом целебных свойств, повышает иммунитет, хорошо согревает и бодрит – как раз то, что нужно в дождливую осеннюю пору.
За основу для напитка берется шу пуэр любой выдержки, рассыпной или прессованный. Прессованный пуэр, при необходимости, размачивается в холодной воде, а рассыпной – просто промывается. Желательно, чтобы количество чабреца не доминировало в заварке. Для заваривания можно использовать как большой чайник (фарфоровый, стеклянный или глиняный), так и заварочную кружку. На кружку берется 5-7 грамм пуэра и 4 грамма чабреца. Крепость и насыщенность напитка регулируются согласно личным предпочтениям.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь чаем!
Анастасия Самуйлова,
Чайный мастер
Вы должны войти для размещения комментариев.