Пример такста над меню. Здесь может быть что угодно.

Настоящий китайский чай без посредниковНастоящий китайский чай без посредников

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты
А сколько способовзавариванияЧАЯзнаете ВЫ? (Хотите узнать больше?)

 О китайском чае без сложных слов и чайного снобизма

Наталья Сорокина Среда, 18 Декабрь 2019

На вкус и цвет все пуэры разные.

Рубрики: Магазин ЧаоЧай

Нам важно мнение наших покупателей.

Очень избито звучит эта фраза, да?

Но это действительно так. Нам оно важно. Поэтому, мы предлагаем заполнить анкету с несколькими простыми вопросами.

И сегодня я просто не могу не поделиться этими двумя ответами.

Цитирую. Вопрос-ответ от одного покупателя:

Q3 Как нам стать лучше? Что не понравилось?

А вот что мне совершенно не понравилось — это пуэр Гун Тин Менхай. Качество чая полностью соответствует тексту промо-кода, по которому я его купил — «УЖАС 2019». Действительно ужас ) После этого я долго не решался пробовать остальные чаи из этой покупки, но, как оказалось, напрасно — различные Лао Ча Тоу оказались вполне приличными, а Цяо Му То, о котором я писал выше, и вовсе хорош.

И сразу же, следующий вопрос-ответ от другого покупателя:

Q1 Что Вам понравилось больше всего из того, что Вы купили? Напишите о впечатлениях.

Гунтин Мэнхай. Отличный пуэр на каждый день. Ароматный, выдерживает длительное заваривание.

Вот так бывает. Это действительно один и тот же чай. И два разных человека. Два разных восприятия.

Читайте также:  Какой чай пьет Илья, 7 самых любимых

Пуэр может нравиться не всем. Это специфический чай. Кто-то, кто первый раз его пробует, говорит: «Какая гадость!» А кому-то в первый раз пуэр очень, как это модно говорить, «заходит». То есть нравится.

Рассыпные пуэры могут быть совершенно разные по вкусовым характеристикам.

Вот несколько основных пуэрных вкусов, очень упрощенно, конечно же:

— «сырой склад», пуэр с нотками прелых осенних листьев, землянистый, древесный. Пуэр для любителей именно «сырого склада».

— «ровный по вкусу», пуэр без каких-то сильных перегибов во вкусе. Нет прелости, нет сладости. Ровный. Есть пуэр.

— «черносливово-шоколадный», пуэр с яркими оттенками чернослива, горького шоколада, может быть со сладким вяжущим послевкусием. Яркий. Красивый. Насыщенный.

Из этих простых трех описаний можно составить целую гамму вкусов и ароматов пуэра. Потому что в «ровных» бывают четкие нотки древесности. В «черносливовых» бывают оттенки «сырого склада». А в «сыром складе» бывают совершенно разные вкусовые ассоциации, такие, как землянистая свекла, например.

То есть, сами понимаете. На вкус и цвет все пуэры разные ))

Читайте также:  Новая поставка чая в ЧаоЧай

Тот пуэр, который слишком черносливовый, слишком ровный – это не плохой пуэр. Это качественный и интересный чай. Если он не нравится, возможно, дело в заварке. Некоторые чаи прекрасно раскрываются методом пролива и теряются при заварке в колбе. А некоторые наоборот.

И тот пуэр, в котором много ноток прелой листвы – он не плохой. Если он вам не понравился, это просто не ваш чай. Возможно, вы еще обратите на него свое внимание позже. С чаем такое бывает.

Эти нотки прелой листвы особенно сильно ценятся любителями Лао Шен Пуэров. Потому что со временем хранения, а это может быть 20 и более лет, обычные шены превращаются в пуэр, по внешнему виду очень похожий на шу. И как раз с яркими прелыми нотками. А 20-ти летний шен – это уже совсем другая чайная история.

Но еще я думаю, что все дело просто во вкусе.

Поэтому и получается, что сразу за тем, кто говорит, что чай ужасен, нам пишет тот, кто говорит, что этот же чай прекрасен. Что нравится одному, может не нравиться другому.

И это очень радостно, когда есть разнообразное восприятие.

А иначе как бы мы жили? Все одинаковые?

Поделиться

Вы должны войти для размещения комментариев.


Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"

Полезные материалы

  • 6 типичных ошибок при заваривании чая.

  • Как правильно заваривать пуэр?

  • Способы заваривания китайского чая

  • Для чего нужна чабань?

  • Мате. Как правильно заваривать?


Как похудеть при помощи китайского чая?

Книга: Похудение

Введите email и получите книгу!


Облако меток

Пуэр Китай Как заваривать Да Хун Пао Праздники Магазин ЧаоЧай конкурсы пуэр свойства рецепты те гуань инь хайку зеленый чай Улун Воздействие чая белый чай поставки здоровье китайский чай ягоды годжи акция Как заваривать Те Гуаньинь Молочный улун красный чай здоровое питание история чая улун Как заваривать чай уишань улуны кэроб дян хун как заваривать пуэр посуда скидки желтый чай как хранить чай Шен Шу Фаньцунь чайные традиции чайник фото варка чая цены на чай

Архивы

Навигация

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты

Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"
  • Мы в соц. сетях

ChaoChayBlog © 2018

Вверх
Подпишитесь на наш блог!




И начните познавать увлекательный мир чая!

Так же зарегистрируйте меня на сайте