Ценители чайных состояний и глубоких чайных экспериментов знают, что такое Лао Шен. Его ждут, бронируют и, как только он приезжает — выкупают по 2-3 блина/кирпича в руки. И так было всегда, не смотря на высокий ценник этого чая. Почему так, и что это за чай — попробую рассказать.
Старый (Лао) Шен — это высший возраст Шена. Он зрел естественным путем более 15 лет. Он стал темным, как Шу. Но, в отличие от Шу, он годами постигал это старение. Он мудр и глубок. И очень красив — его лист не повреждается искусственной ферментацией. Именно по структурной сохранности листа вы легко отличите Лао Шен от Шу пуэра.
Лао Шен — это крайняя степень эксклюзива. Его не делают на фабриках, это всегда… Читать далее..
Вы должны войти для размещения комментариев.