Нам важно мнение наших покупателей.
Очень избито звучит эта фраза, да?
Но это действительно так. Нам оно важно. Поэтому, мы предлагаем заполнить анкету с несколькими простыми вопросами.
И сегодня я просто не могу не поделиться этими двумя ответами.
Цитирую. Вопрос-ответ от одного покупателя:
Q3 Как нам стать лучше? Что не понравилось?
А вот что мне совершенно не понравилось — это пуэр Гун Тин Менхай. Качество чая полностью соответствует тексту промо-кода, по которому я его купил — «УЖАС 2019». Действительно ужас ) После этого я долго не решался пробовать остальные чаи из этой покупки, но, как оказалось, напрасно — различные Лао Ча Тоу оказались вполне приличными, а Цяо Му То, о котором я писал выше, и вовсе хорош.
И сразу же, следующий вопрос-ответ от другого покупателя:
Q1 Что Вам понравилось больше всего из того, что Вы купили? Напишите о впечатлениях.
Гунтин Мэнхай. Отличный пуэр на каждый день. Ароматный, выдерживает длительное заваривание.
Вот так бывает. Это действительно один и тот же чай. И два разных человека. Два разных восприятия.
Пуэр может нравиться не всем. Это специфический чай. Кто-то, кто первый раз его пробует, говорит: «Какая гадость!» А кому-то в первый раз пуэр очень, как это модно говорить, «заходит». То есть нравится.
Рассыпные пуэры могут быть совершенно разные по вкусовым характеристикам.
Вот несколько основных пуэрных вкусов, очень упрощенно, конечно же:
— «сырой склад», пуэр с нотками прелых осенних листьев, землянистый, древесный. Пуэр для любителей именно «сырого склада».
— «ровный по вкусу», пуэр без каких-то сильных перегибов во вкусе. Нет прелости, нет сладости. Ровный. Есть пуэр.
— «черносливово-шоколадный», пуэр с яркими оттенками чернослива, горького шоколада, может быть со сладким вяжущим послевкусием. Яркий. Красивый. Насыщенный.
Из этих простых трех описаний можно составить целую гамму вкусов и ароматов пуэра. Потому что в «ровных» бывают четкие нотки древесности. В «черносливовых» бывают оттенки «сырого склада». А в «сыром складе» бывают совершенно разные вкусовые ассоциации, такие, как землянистая свекла, например.
То есть, сами понимаете. На вкус и цвет все пуэры разные ))
Тот пуэр, который слишком черносливовый, слишком ровный – это не плохой пуэр. Это качественный и интересный чай. Если он не нравится, возможно, дело в заварке. Некоторые чаи прекрасно раскрываются методом пролива и теряются при заварке в колбе. А некоторые наоборот.
И тот пуэр, в котором много ноток прелой листвы – он не плохой. Если он вам не понравился, это просто не ваш чай. Возможно, вы еще обратите на него свое внимание позже. С чаем такое бывает.
Эти нотки прелой листвы особенно сильно ценятся любителями Лао Шен Пуэров. Потому что со временем хранения, а это может быть 20 и более лет, обычные шены превращаются в пуэр, по внешнему виду очень похожий на шу. И как раз с яркими прелыми нотками. А 20-ти летний шен – это уже совсем другая чайная история.
Но еще я думаю, что все дело просто во вкусе.
Поэтому и получается, что сразу за тем, кто говорит, что чай ужасен, нам пишет тот, кто говорит, что этот же чай прекрасен. Что нравится одному, может не нравиться другому.
И это очень радостно, когда есть разнообразное восприятие.
А иначе как бы мы жили? Все одинаковые?
Вы должны войти для размещения комментариев.