Пример такста над меню. Здесь может быть что угодно.

Настоящий китайский чай без посредниковНастоящий китайский чай без посредников

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты
А сколько способовзавариванияЧАЯзнаете ВЫ? (Хотите узнать больше?)

 О китайском чае без сложных слов и чайного снобизма

Наталья Сорокина Понедельник, 07 Октябрь 2013

Чай У И Жоу Гуй: 10 самых важных фактов

Рубрики: 10 самых важных фактов

Уишань

1.В горах У И говорят: «Аромат чая подобен чистоте и изяществу дикой сливы мэй, благоуханию орхидеи, сладости сочного плода, аромату коричного дерева». Чай У И Жоу Гуй обладает всеми вышеперечисленными достоинствами, но последнее выражено наиболее ярко.

2.Этот чай выращивают на севере провинции Фуцзянь, в знаменитых горах У И. Сорт чайного куста так и называется – Жоу Гуй, этот древовидный кустарник произрастает, в основном, на утёсах и по берегам горных рек.

3.Также этот чай известен под названием Юй Гуй, «Нефритовая корица».

4. У И Жоу Гуй был признан императорским чаем ещё в династию Цин, однако в самом Китае всенародная известность пришла к нему в середине 19 века, и по сей день У И Жоу Гуй считается одним из лучших утёсных улунов.

5.Собирают У И Жоу Гуй весной, но в продажу он поступает только осенью из-за длительности обработки. Особо ценится зимний У И Жоу Гуй за особую крепость и силу настоя.

6.У И Жоу Гуй бывает средней и сильной степени прожарки. У каждого чайного технолога свои секреты обработки, но неизменно одно – прожарка У И Жоу Гуй происходит на открытом огне и занимает много времени, что помогает лучше раскрыться характеру чая. Лист У И Жоу Гуй вытянутый, узкий, с красноватой каймой по краю. Процесс прожарки У И Жоу Гуй контролируется вручную, поэтому цвет сухого листа колеблется от зеленовато-бурого до вороного.

Читайте также:  Ягоды Годжи: 10 самых важных фактов

У И Жоу Гуй

7.Аромат У И Жоу Гуй легко узнаваемый и ни с чем не сравнимый, в нем ясно ощущаются пряные коричные ноты. Цвет готового настоя темно-золотистый с красноватыми переливами. Вкус, несмотря на выраженные в сухом листе ноты прожарки, очень нежный и освежающий, богатый на оттенки: можно различить медовые, фруктовые, сливочные ноты с неизменной пикантностью корицы и сладковато-пряным послевкусием.

8.На одну заварку нужно брать 5-7 грамм чая, заваривать при температуре 90-95 градусов. У И Жоу Гуй выдерживает до 10 завариваний проливом, становясь всё изысканнее и тоньше. Для заваривания наиболее подходит гайвань или глиняный чайничек. Также не лишними будут чаши для вдыхания аромата, «небесные» чаши вэнсянбэй.

Читайте также:  Где растет настоящий Да Хун Пао?

Получить подробную инструкцию с фотографиями

9. Очень мощный по воздействию чай, в котором особо проявляется энергия Ча Ци. По силе вызываемого чайного состояния нисколько не уступает более знаменитому утёсному собрату Да Хун Пао, а чём-то даже превосходит его. Корица с гор У И дарит тепло, вдохновение, радость, помогает абстрагироваться от повседневности, взглянуть на мир со стороны и лучше познать себя. У И Жоу Гуй – это, воистину, благородный напиток мудрецов и отличный чай для душевных дружеских посиделок.

10.У И Жоу Гуй, как и все утёсные чаи, полезен для здоровья. Оказывает комплексное очищающее и общеукрепляющее воздействие: нормализует обмен веществ и способствует похудению, благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, укрепляет зубы и десны, помогает снять напряжение и избавиться от головной боли. У И Жоу Гуй – тонизирующий чай, пить его следует в первой половине дня.

Чай для чайников

Узнать цену!

 

Поделиться

МЕТКИ: у и жоу гуй, уишань, уишаньские улуны, улуны

4 комментария to “ Чай У И Жоу Гуй: 10 самых важных фактов”

  1. Чай Молочный Улун: 10 самых важных фактов | Блог ЧаоЧай says :Войдите, чтобы ответить
    22.10.2013 at 17:48

    […] Чай Уи Жоу Гуй: 10 самых важных фактов […]

  2. СВЕТЛАНА says :Войдите, чтобы ответить
    09.02.2014 at 00:27

    ПОДСКАЖИТЕ.ПРИ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ИХ.

  3. СВЕТЛАНА says :Войдите, чтобы ответить
    09.02.2014 at 00:28

    ИЗВИНИТЕ.ИМЕЛА В ВИДУ ЯГОДЫ ГОДЖИ

  4. Дима says :Войдите, чтобы ответить
    11.03.2018 at 11:18

    У ребят хороший Жоу Гуй, плотный, мне нравится… Вообще один из моих любимых чаёв. Помню в Беларуси на в гостях был, то заходил кажется в в центре Минска, взял — не хуже. Поэтому надо пробовать и будет вам счастье:)

Вы должны войти для размещения комментариев.


Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"

Полезные материалы

  • Как похудеть при помощи пуэра?

  • Как правильно заваривать пуэр?

  • Способы заваривания китайского чая

  • Шу и шен пуэр — в чем разница?

  • Как отличить настоящий пуэр от подделки?


Как похудеть при помощи китайского чая?

Книга: Похудение

Введите email и получите книгу!


Облако меток

Пуэр Китай Как заваривать Да Хун Пао Праздники Магазин ЧаоЧай конкурсы пуэр свойства рецепты те гуань инь хайку зеленый чай улун белый чай поставки здоровье китайский чай ягоды годжи акция Воздействие чая Как заваривать Улун Те Гуаньинь красный чай здоровое питание история чая Молочный улун Как заваривать чай уишань улуны кэроб дян хун как заваривать пуэр посуда скидки желтый чай как хранить чай Шен Шу Фаньцунь чайные традиции чайник фото варка чая цены на чай

Архивы

Навигация

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты

Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"
  • Мы в соц. сетях

ChaoChayBlog © 2018

Вверх
Подпишитесь на наш блог!




И начните познавать увлекательный мир чая!

Так же зарегистрируйте меня на сайте