Пример такста над меню. Здесь может быть что угодно.

Настоящий китайский чай без посредниковНастоящий китайский чай без посредников

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты
А сколько способовзавариванияЧАЯзнаете ВЫ? (Хотите узнать больше?)

 О китайском чае без сложных слов и чайного снобизма

Наталья Сорокина Среда, 29 Февраль 2012

10 самых важных фактов о Молочном улуне

Рубрики: 10 самых важных фактов

Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань)- самый популярный китайский чай в Европе и России. Производится специально для европейцев с 60-х годов ХХ века. Самое важное о Молочном улуне мы собрали здесь.

1.Почему улун молочный? Его не пьют с молоком и не вымачивают часами в молоке. Отчего же молочный? Дело в том, что у молочного улуна есть легкий,  почти неуловимый молочный оттенок вкуса.  Многие говорят: » Я купил молочный улун, а он не пахнет молоком.»  Молоком пахнут коровы. Если Вы пробовали молочный улун, вкус которого был выраженно молочный, то это признак искусственной ароматизации. В хорошем молочном улуне все оттенки вкуса легкие, негрубые. Его можно заваривать несколько раз (4-12 заварок, в зависимости от уровня чая).  Будьте осторожны в выборе чая. Пейте настоящий молочный улун.

2.Идеальный чай для начинающих свой чайный путь. Он нравится с первого раза. Лёгкий и нежный вкус с карамельно-молочными нотками очаровывает с первой чашки. Так что, если кто-то из Ваших близких или друзей не разделяет Вашей любви к чаю, угостите его молочным улуном. И потом можно будет пить и другой китайский чай уже вместе.

3.«Официальное имя» молочного улуна

— Най Сян Цзинь Сюань. Молочный улун относится к категории ароматизированных тайваньских улунов, которые появились в Китае во времена династии Мин (1368 – 1644).

4. Делают молочный улун на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Цзинь Сюань растет в горном районе Наньтоу на Тайване на высоте 700–1000 метров. Его собирают два раза в год: осенью и весной.

5.Свойства молочного улуна:

Расслабляет, отвлекает от будничных мыслей. Настраивает на особенное, спокойное и позитивное отношение к жизни.

Молочный улун – воистину чай для счастливых.

6.Лучшее время пить молочный улун – день или вечер.

7.Молочный улун: польза. По количеству антиоксидантов этот чай превосходит обычный черный чай в два раза. Имеет тонизирующий и согревающий эффекты.  Повышает тонус и работоспособность. Хорошо применят во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Как и все улуны, освежает дыхание. Улучшает цвет лица и омолаживает кожу. Молочный улун заменяет мороженое , пирожное и др сладости, чем способствует похудению и поднимает настроение.

8.Заваривание. Как заваривать молочный улун? Есть  много разных способов. Вот один из них:

Для начала нужно прогреть чайник, положить в него 8-9 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды. Затем пролить поостывшей водой не горячее 75-85 градусов. Только после этого заваривать. Время заваривания — до 2-х минут. Заваривать несколько раз.
Получить подробную инструкцию с фотографиями

9.Листочки молочного улуна скручены интересным образом. При заваривании они невероятно красиво распускаются. Несколько минут наблюдения за эти процессом оказывают психотерапевтическое и выравнивающее действие.

10.Хранить молочный улун следует в темном месте в герметичной посуде с плотной крышкой отдельно от других чаев. Лучше всего подойдет фарфоровая банка. Это очень ароматный чай. Если его неправильно хранить, неправильно перевозить, долго держать на складе, то он будет испорчен.

Чай для чайников

Узнать цену!

 

Вам может быть интересно:

Чай Уи Жоу Гуй: 10 самых важных фактов

От первого лица: Юньнаньская кухня

 

МЕТКИ: Молочный улун, Улун

3 комментария to “ 10 самых важных фактов о Молочном улуне”

  1. Раиса says :
    21.12.2012 at 16:21

    Молочный чай Улун замечательный. Нам его подарили.Хочется купить.Но прежде надо узнать,сколько он стоит.По карману ли он пенсионерам?

  2. Василиса says :
    16.03.2013 at 14:24

    Значит, в пост такой чай употреблять нельзя?

    1. Христина says :
      16.03.2013 at 18:07

      Василиса, я думаю, что можно. Молочный улун не считается скоромным. Если все же сомневаетесь — посоветуйтесь с Вашим духовником.


Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"

Полезные материалы

  • Почему блин пуэра весит 357 грамм?

  • Как хранить чай.

  • Для чего нужна чабань?

  • Как похудеть при помощи пуэра?

  • 6 типичных ошибок при заваривании чая.


Как похудеть при помощи китайского чая?

Книга: Похудение

Введите email и получите книгу!


Облако меток

Пуэр Китай Как заваривать Да Хун Пао Улун Праздники Магазин ЧаоЧай конкурсы пуэр свойства рецепты хайку зеленый чай те гуань инь белый чай поставки здоровье китайский чай ягоды годжи акция Воздействие чая Те Гуаньинь Молочный улун красный чай скидки желтый чай история чая кэроб Как заваривать чай уишань здоровое питание как хранить чай дян хун как заваривать пуэр посуда улуны Как заваривать Воздействие чая Шен Шу Фаньцунь чайные традиции чайник фото варка чая цены на чай

Архивы

Навигация

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты

Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"
  • Мы в соц. сетях

ChaoChayBlog © 2018

Вверх
Подпишитесь на наш блог!




И начните познавать увлекательный мир чая!

Так же зарегистрируйте меня на сайте