Пример такста над меню. Здесь может быть что угодно.

Настоящий китайский чай без посредниковНастоящий китайский чай без посредников

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты
А сколько способовзавариванияЧАЯзнаете ВЫ? (Хотите узнать больше?)

 О китайском чае без сложных слов и чайного снобизма

Наталья Сорокина Четверг, 14 Ноябрь 2013

Чай Женьшень Улун – 10 важных фактов

Рубрики: 10 самых важных фактов
Чай женьшень улун

Чай женьшень Улун

1. Женьшень улун (Жень Шень улун) – особый китайский чай, сочетающий в себе полезные свойства корня женьшеня, издавна применяемого в китайской медицине, и собственно чайного листа.

2. Традиционно Женьшень улун изготавливают из тайваньского сырья, собранного высоко в горах или на среднегорье. За основу для Женьшень улуна берется, как правило, слабо- или сильноферментированный чай.

3. Бывает и материковый Женьшень улун, качеством не уступающий тайваньскому. Сырье для материкового Женьшень улуна собирают в южной части провинции Фуцзянь.

4. Женьшень улун также называют «Нефритовый» из-за сходства гранул готового чая с этим почитаемым в Китае камнем. Другое, менее известное название Женьшень улуна – Лань Гуй Жень. Лань Гуй Жень изготавливают на основе южнофуцзяньских улунов.

5. При производстве Женьшень улуна используется не только корень женьшеня, а смесь из нескольких целебных растений. Наиболее часто компанию женьшеню составляют солодка и падуб широколистный, он же – кудин.

Читайте также:  Чай Пуэр: 10 самых важных фактов

6. Согласно наиболее распространенной технологии изготовления Женьшень улуна, свежий корень женьшеня высушивают на солнце, а потом перемалывают в порошок. На этом этапе к женьшеню добавляют другие лекарственные растения. Затем чайный лист обваливается в этом порошке и скручивается, приобретая характерный вид иссиня-зеленых гранул. Размер гранул или «камней» зависит от сорта и качества исходного сырья.

7. Цвет готового настоя Женьшень улуна вначале золотисто-изумрудный, по мере заваривания переходящий в янтарный. Вкус яркий, чуть вяжущий, пряный, с фруктовыми оттенками и выраженной сладостью послевкусия, в котором доминируют ноты женьшеня и солодки. Аромат с нежными цветочными тонами и легко узнаваемой, женьшеневой нотой.

8. Заваривать Женьшень улун лучшего всего проливом, в глиняном чайничке или гайване, на одну заварку – 5 грамм чая. При заваривании в стеклянной посуде можно наблюдать превращение «нефритовых камней» в зрелые чайные листья. Температура воды около 90 градусов. Качественный Женьшень улун выдерживает 8-10 завариваний проливом, становясь все менее «женьшеневым» и более «чайным».

Читайте также:  Чай У И Жоу Гуй: 10 самых важных фактов

Получить подробную инструкцию с фотографиями

9. Женьшень улун обладает выраженным тонизирующим эффектом, повышает умственную и физическую работоспособность, способствуя восстановлению после перенапряжения и стресса, стимулирует иммунитет и повышает потенцию (корень женьшеня издавна ценился как источник «мужской силы»). Кроме того, Женьшень улун ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на состояние кожи, оказывая омолаживающее действие.

10. Пить Женьшень улун следует в первой половине дня, спустя 20-30 минут после еды. Выпитый натощак, Женьшень улун может вызвать чайное опьянение, проявляющееся слабостью, легким головокружением и обостренным чувством голода. Чтобы избавиться от этих симптомов, чай можно «заесть» сухофруктами. Правильно заваренный и выпитый, Женьшень улун дарит энергию, тепло, радость и вдохновение.

Чай для чайников

Узнать цену

 

Поделиться

МЕТКИ: женьшень улун

5 комментариев to “ Чай Женьшень Улун – 10 важных фактов”

  1. Бактыгул says :Войдите, чтобы ответить
    18.04.2016 at 16:54

    Здравствуйте, я сегодня впервые выпила стакан этого чая и мне стало плохо, сердце начало сильно биться, воздуха не хватало, потом я выпила молоко и вроде чуть легче стало, скажите пожалуйста что это было? У меня вообще низкое давление, на стакан кипятка я положила 6 шт. Круглых чая

    1. Илья Гаппуров says :Войдите, чтобы ответить
      01.05.2016 at 20:03

      Здравствуйте! Возможно, Вам по состоянию здоровья противопоказан этот чай. Посоветуйтесь с Вашим врачом.

    2. Владислав says :Войдите, чтобы ответить
      19.07.2016 at 10:16

      Бактыгул, прежде чем употреблять какой бы то ни был напиток, включающий натуральные продукты, а уж тем более травы, ОБЯЗАТЕЛЬНО, сначала надо хотя бы прочитать , какое воздействие они оказывают на организм. В частности, женьшень, противопоказан гипертоникам и у него есть еще ряд противопоказаний, которые не указаны в википедии и на сайтах продавцов чая. Поэтому, читайте и будьте здоровы! А владельцам сайта, удачных продаж и побольше информации о своем продукте.

      1. Елена says :Войдите, чтобы ответить
        07.09.2016 at 17:55

        Вы правы!
        А мне сегодня в чайной, на вопрос какими свойствами обладает какой-то чай, что мне принесли (в контексте -тонизирующий/ бодрящий /успокаивающий/ оздоровительный и тд.) сказали, что они не аптека, а чай продают. И это в центре Москвы на Театральной.

  2. Данияр says :Войдите, чтобы ответить
    16.01.2017 at 14:45

    Хороший чай!!! очень взбодрил всем советую

Вы должны войти для размещения комментариев.


Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"

Полезные материалы

  • Как отличить настоящий пуэр от подделки?

  • Шу и шен пуэр — в чем разница?

  • Мате. Как правильно заваривать?

  • Почему блин пуэра весит 357 грамм?

  • Как правильно заваривать пуэр?


Как похудеть при помощи китайского чая?

Книга: Похудение

Введите email и получите книгу!


Облако меток

Пуэр Китай Как заваривать Да Хун Пао Праздники Магазин ЧаоЧай конкурсы пуэр свойства рецепты те гуань инь хайку зеленый чай Улун Воздействие чая белый чай поставки здоровье китайский чай ягоды годжи акция Как заваривать Те Гуаньинь Молочный улун красный чай здоровое питание история чая улун Как заваривать чай уишань улуны кэроб дян хун как заваривать пуэр посуда скидки желтый чай как хранить чай Шен Шу Фаньцунь чайные традиции чайник фото варка чая цены на чай

Архивы

Навигация

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты

Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"
  • Мы в соц. сетях

ChaoChayBlog © 2018

Вверх
Подпишитесь на наш блог!




И начните познавать увлекательный мир чая!

Так же зарегистрируйте меня на сайте