1. Что такое хлорелла?
Так же, как и уже изученная нами спирулина, хлорелла – одноклеточная зеленая водоросль, произрастающая главным образом в пресных водоемах.
2. Что означает название?
Название образовано от греческого слова «хлорос», что значит «зеленый» (помните, хлороформ с хлорофиллом в школьном курсе биологии?), и уменьшительного суффикса «-елла», но уже из латыни. Короче, «нечто зелененькое».
3. Когда хлорелла открылась миру?
Хлорелла – настоящая долгожительница, ей больше двух миллиардов лет. Но общественнности она стала известна чуть больше века назад, когда в 1890 году ее открыл датский ученый М.Бейжерник.
4. Полезные свойства хлореллы в народной медицине
В народной медицине хлорелле отводят роль панацеи – волшебного средства от любой болезни, что, однако, еще официальной науке остается проверить.
Итак, считается, что хлорелла:
- способствует общему укреплению организма, повышает иммунитет (Не забываем готовить сани, то есть организм, летом! Лето с морем и солнцем пролетит незаметно, а вот дождливой осенью и долгой зимой дополнительная поддержка иммунитета будет весьма кстати),
- заряжает энергией и прибавляет бодрости и сил,
- способствует общему очищению организма,
- является мощным антиоксидантом,
- борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, главным образом, с гипертонией,
- нормализует уровень глюкозы в крови, помогает больным диабетом,
- способствует быстрому заживлению ран и регенерации тканей в целом;
- выводит ядовитые вещества из организма, в том числе говорят и о противораковых свойствах хлореллы.
5. Какие витамины содержатся в хлорелле?
Хлорелла в значительных количествах содержит витамины А, С и Е, группы В, бета-каротин.
6. Какие микроэлементы содержатся в хлорелле?
В хлорелле содержатся следующие микроэлементы: магний, железо, цинк, кальций и йод.
7. Вспоминаем о хлорофилле
Хлорелла насыщена хлорофиллом. В нетрадиционной медицине есть точка зрения, что он способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и повышению уровня гемоглобина в организме. Хлорелла будет особенно полезной людям, страдающим анемией. Помимо этого, хлорофилл – замечательный антисептик.
8. А на десерт — аминокислоты
В хлорелле обнаружено 40 аминокислот, в том числе все незаменимые, без которых немыслима нормальная жизнедеятельность организма.
9. Как можно употреблять хлореллу?
Хлореллу обычно употребляют в форме порошка из высушенных водорослей, который можно просто разводить в воде, соках (особенно вкусно в томатном), добавлять в смузи или в салаты.
10. Правила употребления
Хлореллу можно употреблять в любое время суток, однако рекомендуется перед завтраком. Однако ни в коем случае нельзя сочетать хлореллу с кофе или другими кофеиносодержащими напитками (лучше вообще воздержаться от их потребления – пейте лучше чай!), так как кофеин способен оказывать негативное воздействие на усвоение хлореллы.
Вы должны войти для размещения комментариев.