Шоколад из кэроба намного полезнее обычного шоколада. Во-первых, в него не нужно добавлять сахар. А во-вторых, он не содержит кофеина в отличие от обычного шоколада.
Что нужно для приготовления шоколада из кэроба?
— 1 стакан кэроба
— ? стакана меда
— 1 ст. миндаля, смеленного в блендере в муку
— ? стакана ваших любимых орехов или семечек (мелко измельченных)
— 2 ложки ванильного экстракта или немного мелко измельченной стручковой ванили (можно без него)
— кокосовая стружка по желанию
Пошаговая инструкция
1.Все смешайте, залейте несколькими ложками воды.
2.Выложите на плотный полиэтилен, придайте некую форму и положите в морозилку на пару часов.
Я брал формочки для льда, выложенные полиэтиленом и в углубления выкладывал шоколадную массу. Внутрь помещал целый орех фундук.
3. Готово. Ешьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Илья Гаппуров,
Директор ЧаоЧай
[…] Рецепт шоколада из кэроба VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "button"}); […]