Пример такста над меню. Здесь может быть что угодно.

Настоящий китайский чай без посредниковНастоящий китайский чай без посредников

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты
А сколько способовзавариванияЧАЯзнаете ВЫ? (Хотите узнать больше?)

 О китайском чае без сложных слов и чайного снобизма

Наталья Сорокина Вторник, 03 Июнь 2014

Пуэр с плесенью – что делать?

Рубрики: разное

puerhmouldКогда я купил свой первый блин пуэра, я не стал его пить. Положил на полку, рассчитывая, что его качество улучшится, стоимость увеличится, а я разбогатею как тайваньский аристократ. Оставил так и ждал. Ровно через год я подошел к той полке и развернул бумагу. Меня встретил мой блин? покрытый беловатой плесенью.

Я огорчился и выкинул блин, так и не став пуэрным магнатом.

Уже позже мне рассказали, что у выдержанных пуэров (как у шен, так и шу) плесень вполне может быть. Условия хранения во влажном климате Китая далеко не идеальны. А строить склады с климат-контролем очень сложно и дорого. На таких складах должен быть специальный уровень влажности, света, точная постоянная температура и т.д. Подобные склады, конечно, есть в Китае, но там хранят только коллекционные чаи.

Читайте также:  Тегуанинь Ван из деревни Ценг Тьен

Еще я тогда узнал, что плесень на пуэре – это круто. Такой пуэр обладает более глубоким вкусом и пьянящим эффектом. Если привкус плесени слишком сильный, нужно замочить чай минут на 15 холодной водой, потом слить воду, заварить и снова слить.

Читайте также:  Вы любите собак?

Так что чайная плесень сродни сырной. Пока за пуэр с плесенью не доплачивают, но у меня есть знакомые, которые специально ходят по чайным магазинам и ищут пуэр «сырого склада». Так что не выбрасывайте ваш пуэрный блин, если он немного заплесневел. Не допускайте моей ошибки молодости.

Илья Гаппуров,

Директор ЧаоЧай

Поделиться

МЕТКИ: пуэр свойства

1 Comment to “ Пуэр с плесенью – что делать?”

  1. Вася says :Войдите, чтобы ответить
    21.01.2016 at 23:54

    Я думаю, вы уже нашли ответ на свой вопрос, но на всякий случай напишу.
    Хорошо, когда под словом «плесень» понимают колонии бактерий, участвующих в преобразовании полисахаридов, содержащихся в чайном листе, и имеющих вид желтых кристаллических вкраплений. Называется явление «цзин хуа», дословно — золотые цветки., к слову в пуэрах практически не встречается. Наверное, чай следует выбросить…
    P.S. Не претендую на 100%-ю объективность, думайте сами.

Вы должны войти для размещения комментариев.


Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"

Полезные материалы

  • Как правильно заваривать пуэр?

  • Мате. Как правильно заваривать?

  • Как хранить чай.

  • Для чего нужна чабань?

  • 6 типичных ошибок при заваривании чая.


Как похудеть при помощи китайского чая?

Книга: Похудение

Введите email и получите книгу!


Облако меток

Пуэр Китай Как заваривать Да Хун Пао Праздники Магазин ЧаоЧай конкурсы пуэр свойства рецепты те гуань инь хайку зеленый чай Улун Воздействие чая белый чай поставки здоровье китайский чай ягоды годжи акция Как заваривать Те Гуаньинь Молочный улун красный чай здоровое питание история чая улун Как заваривать чай уишань улуны кэроб дян хун как заваривать пуэр посуда скидки желтый чай как хранить чай Шен Шу Фаньцунь чайные традиции чайник фото варка чая цены на чай

Архивы

Навигация

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты

Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"
  • Мы в соц. сетях

ChaoChayBlog © 2018

Вверх
Подпишитесь на наш блог!




И начните познавать увлекательный мир чая!

Так же зарегистрируйте меня на сайте