Друзья!
У нас обновление ассортимента зеленых чаев сбора 2018 года.
Название этого чая переводится как «Обезьяний главарь». Чай редкий и дорогой.
Производят его в уезде Тай Пин провинции Аньхой.
В отличие от большинства зеленых чаев, его не скручивают. Его длинные листья прессуются особым образом, так, что сохраняется длина листа. Годятся для такого чая почки одинакового размера, окруженные двумя молодыми листочками такой же величины.
После того, как побеги были собраны и отсортированы, их слегка поджаривают для остановки процесса ферментации и сушат при помощи особых сит. Весь процесс производства укладывается в один день.
В результате чай сохраняет свою естественную форму и приобретает ни с чем не сравнимые качества.
Форма сырья этого чая поражает с первого взгляда:
Вкус: яркий, травянистый, чуть вяжущий, с нотками морских водорослей и приятной кислинкой в послевкусии.
Мы заварили 7 граммов чая Тай Пин Хоу Куй, температура воды – 85 градусов.
Кстати, лучше всего этот чай заваривать в стеклянной посуде. Чай невероятно красивый и наблюдать за тем, как листья раскрываются – особое удовольствие.
Вот что происходит при его заварке:
Эффект: вдохновляет и дарит прекрасное настроение. Чай по-настоящему летний. Он одновременно и тонизирует, и освежает, и утоляет жажду.
А вот еще один новый чай:
Это тоже Тай Пин Хоу Куй, но есть одна особенность: он сделан вручную!
Кстати, его название переводится дословно как «ручная работа».
Когда я его дегустировал в Китае, он сначала не привлек меня формой сырья. По сравнению с Тай Пин Хоу Куй, этот чай показался каким-то.. некрасивым.
Заварили, разлили по пиалам первый пролив.
Я удивился! Чай очень интересный по вкусу. Очень необычный. С крайне ярко выраженным эффектом. Каким? Попробуйте. У всех этот эффект проявляется по-разному. Но то, что он будет – это проверено.
Вот как он выглядит при заварке:
В этой колбе 7 граммов, температура воды 85 градусов.
В его вкусе есть яркие оттенки тыквенных семечек, травянистые нотки. Аромат при заварке очень необычный.
Какие еще чаи приехали?
И свежий жасминовый зеленый чай Моли Хуа Ча
Как заваривать зеленый чай?
Самое главное – температура воды. Она должна быть примерно 85 градусов. Если вы зальете зеленый чай кипятком, он может просто-напросто свариться.
В чем заваривать?
Фарфор и стеклянная посуда. Особенно красиво наблюдать за танцем чаинок в стеклянной колбе.
Можно заваривать зеленый чай и самым быстрым способом – прямо в кружке. Для этого понадобится небольшая шепотка чая.
Конечно, интереснее всего проявится вкус и аромат при заваривании проливом. Но ведь главное в заваривании что? Главное – это хороший чай и температура воды.
Пробуйте разные способы заваривания, экспериментируйте и открывайте для себя новое!
Чай для чайников |
Приятных чаепитий!
Илья Гаппуров,
директор магазина ЧаоЧай
Вы должны войти для размещения комментариев.