Дорогие Ценители чая!
Как зелено все вокруг… Здесь в Китае во всяком случае. А как сейчас в России?
Весенний урожай зеленого чая в этом году меня очень обрадовал. Поэтому я решил прислать побольше разных сортов чая в ЧаоЧай.
Чтобы вы смогли попробовать новинки: интересные сорта зеленых и белых чаев.
Я лично выбрал и продегустировал каждый сорт чая. И уверен — вы не будете разочарованы. Небольшой обзор того, что я прислал в ЧаоЧай.
Все эти чаи – весенний урожай этого года. Самые свежие, вкусные и полезные.
Итак…
(Изумрудные спирали весны). Чайные листья собирают с начала марта до конца апреля. Снимают начинающий открываться лист и почку, которые затем сортируют вручную.
Би Ло Чунь в этом году яркий, но в то же время нежный. И невероятно ароматный.
Высокогорный чай, выросший среди туманов. Настой яркий и насыщенный, терпкий на вкус – кислинка, сладость в запахе, распускающиеся листья, липовые нотки. Ощущается каждой клеточкой тела. И в нем есть морской аромат! Но не водорослевый, а скорее такая морская свежесть.
Семечковый, травянистый.. Свежий и весенний чай. Имеет сильное расслабляющее воздействие :)
Один из самых известных китайских чаев в Мире. Для производства чая собирают верхушки побегов с двумя верхними листьями. Затем чайный лист расплющивают и поджаривают в специальных котлах.
Это классика зеленого чая. С ароматом семечек, свежескошенного луга и легкими оттенками цветов.
Вообще почти почки. Едва-едва раскрывшиеся. В таких листьях куча витаминов. Они – самые полезные. Некоторые находят в этом чае оттенок лесного ореха. А мне кажется, что скорее травянистые нотки. Но очень легкие, он почти невесомый в аромате. Для истинных ценителей.
Сбор этого года особенно хорош. Аромат вас удивит, когда просто откроете упаковку. А в заварке — этот чай еще более прекрасен. Сравнений писать не буду, уверен, что попробовав его каждый найдет в нем свои оттенки.
Белый чай сбора 2019 года. Пушистый, нежный, с нотками трав и цветов. Кстати, белый чай отлично бодрит! Особенно свежий ;-)
И это еще не все, Тай Пин Хоу Куй еще дозревает, как только будет, сразу вышлю!
Искренне ваш,
Илья Гаппуров
директор ЧаоЧай
Вы должны войти для размещения комментариев.