Пример такста над меню. Здесь может быть что угодно.

Настоящий китайский чай без посредниковНастоящий китайский чай без посредников

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты
А сколько способовзавариванияЧАЯзнаете ВЫ? (Хотите узнать больше?)

 О китайском чае без сложных слов и чайного снобизма

Наталья Сорокина Среда, 11 Апрель 2012

Чай для “чайников”. Выпуск 6. О пользе чая

Рубрики: Чай для "чайников"

090514-F-0000G-001

Сначала я хотел написать о том, может ли чай навредить. Просто мне показалось банальным писать о пользе чая. Ведь об этом все знают! Об этом столько написано! Но потом я подумал, что было бы неправильно заставлять моих читателей рыться в интернете в поиске этой информации. Поэтому коротенько пробежимся по полезным свойствам чая (хотя об этом можно писать бесконечно). Статья перепечатана с сайта нашего магазина.

Зеленый китайский чай входит в десятку самых полезных продуктов. Китайский чай является мощнейшим антиоксидантом, он помогает организму справиться  с неблагоприятным воздействием окружающей среды и замедляет процесс старения. Китайский чай убирает избыточный жир и сахар в крови, помогает пищеварению, проясняет зрение, дает энергию, повышает иммунитет.

Читайте также:  Зеленый чай: инструкция к применению

Что же делает чай полезным?
Готовый напиток содержит более 500 биологически активных веществ. Этим объясняется комплексное положительное влияние чая на организм. При этом особое значение имеют 3 компонента: Катехины, L-Теанин и Кофеин.

Компонент №1. Катехины – Молодость

Катехины – компонент, который отвечает за  антиоксидантную активность. Катехины входят в состав группы полифенолов. Наиболее активный из них Эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG).

Именно он и содержится в Китайском чае. Его антиоксидантная активность в 100 раз выше, чем у Витамина С и в 25 раз, чем у Витамина Е. Для примера: в китайском зеленом чае Лунцзин содержится 150 мг. EGCG в 1 г. сухого чая. Если Вы заварили в чашке 3 г., то полученный напиток будет содержать 300-400 мг EGCG в зависимости от способа заваривания.

Читайте также:  Чай для «чайников». Выпуск 5. Чайная классификация за 5 минут

В комментариях к исследованию корейского ученого Sin Hang Lee приводятся данные о содержании катехинов в различных чаях:

Тип чая EGCG на м/г
Китайский зеленый чай
Корейский зеленый чай
Индийский черный чай
Жасминовый чай
149,54
61,35
0,21
0,93

Таким образом корейские ученые сделали вывод: по степени антиоксидантной активности 3,8 г. зеленого Китайского чая эквивалентно 2,7 кг черного Индийского.

Хотите узнать, что дальше?
Подпишитесь на рассылку «Чай для «чайников»!

Введите ваш Email

МЕТКИ: здоровье, зеленый чай

Вы должны войти для размещения комментариев.


Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"

Полезные материалы

  • Мате. Как правильно заваривать?

  • Как отличить настоящий пуэр от подделки?

  • Как хранить чай.

  • Как похудеть при помощи пуэра?

  • Способы заваривания китайского чая


Как похудеть при помощи китайского чая?

Книга: Похудение

Введите email и получите книгу!


Облако меток

Пуэр Китай Как заваривать Праздники Магазин ЧаоЧай конкурсы пуэр свойства рецепты Да Хун Пао хайку те гуань инь Как заваривать Улун зеленый чай белый чай поставки здоровье китайский чай ягоды годжи акция Воздействие чая Те Гуаньинь Молочный улун желтый чай здоровое питание красный чай кэроб Как заваривать чай уишань улуны история чая дян хун как заваривать пуэр посуда скидки как хранить чай Воздействие чая Шен Шу Фаньцунь улун чайные традиции чайник фото варка чая

Архивы

Навигация

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты

Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"
  • Мы в соц. сетях

ChaoChayBlog © 2018

Вверх