Американский институт по изучению рака однажды публиковал рекомендации по выбору и завариванию зеленого чая. Мне запомнилась та статья, потому что правила простые и по делу.
Вот они.
1. Не стоит покупать зеленый чай в пакетиках. Лучше выбирать более качественные сорта и обращать внимание на срок годности. Не больше 1,5 лет с момента сбора урожая.
2. Выбирать для заварки фильтрованную или бутилированную воду. Причем фильтрованная для заварки зеленого чая подходит лучше – в ней больше кислорода.
3. Заваривать зеленый чай нужно в фарфоре или стекле. Пластмасса и алюминий – ни в коем случае.
4. Чаинки при заваривании должны свободно плавать в воде. Чайники со встроенными ситечками и френч прессы могут попортить зеленый чай.
5. Следите за температурой воды. Не заваривайте чай кипятком. Дайте воде поостыть после закипания. И не заваривайте чай слишком долго. Первая заварка – 30 секунд, последующие можно дольше, но не больше двух минут.
Приятного Вам чаепития!
Илья Гаппуров,
Директор ЧаоЧай
Чай для чайников |
Вы должны войти для размещения комментариев.