Друзья!
Сегодня расскажу про три совсем разных чая.
А объединяет их то, что это три очень интересных чая из Юньнани: красный, белый и шен пуэр.
В Юньнани мне невероятно повезло. Я смог найти красный чай Цзинь Чжень по отличной цене!
«Золотые иглы». Выглядит именно так, как называется. Чай очень красивый.
Давно смотрел на этот чай в Гуанчжоу. Дегустировал, приглядывался.. но ценник на него в Гуанчжоу был просто космический. В принципе, оно и не удивительно, ведь чай этот высшего сорта. Купить все не решался. И вот, в Юньнани, мне попался прекраснейший Цзинь Чжень по очень подходящей цене.
Цзинь Чжень – это головокружительный аромат и яркая сладость. Все в лучших традициях красного чая. Его хочется пить и пить. Он вам очень понравится.
Еще один интересный новый чай:
Шай Хун – это название метода приготовления чая. Переводится как «высушенный на солнце». Этот чай сушат естественным путем, без использования искусственных источников тепла. После сбора и скрутки, лист раскладывают в крупные скирды для ферментации, или иногда помещаются в холщевые мешки. Когда ферментация закончилась, листья распределяют максимально тонким слоем и сушат на солнце. Получается естественное, постепенное и сбалансированное высушивание.
Шайхуны – это редкие и интересные чаи. Шай Хун Шен – это пуэрное сырье, ферментированное как красный чай естественным путем.
Необычно? Еще бы!
Пахнет медом и цветами, одурманивающе-сладкий. У него есть легкая терпкость шена и кислинка естественной сушки. Во вкусе нотки цветущий фрезии.
И приятная новинка среди белых чаев:
Поэтично переводится как «Белый лунный свет». В России его часто называют «белым пуэром». Но вообще, это сырье из Юньнани с больших прямоствольных деревьев – Гу Шу, прошедшее минимальную обработку. Ну, вроде как и не совсем пуэр получается ))
Технология производства Юэ Гуан Бая отличается от фудинской технологии производства белых чаев. Свежий лист больше держат на открытом воздухе. Вкус получается иной. И, конечно, играет свою роль выраженная юньнаньская нотка чайных деревьев.
Вкус Юэ Гуан Бая более плотный, чем у фудзяньских белых чаев, имеет сходство с улунами и шен пуэром. Выдерживает много проливов. Уверенный белый чай.
Пробуйте новые чаи и получайте удовольствие!
Приятных чаепитий!
Искренне ваш,
Илья Гаппуров, директор ChaoChay.ru
Магазина настоящего чая из Китая
Вы должны войти для размещения комментариев.