Когда я еще не был в Уишани, мне рассказывали, что там самые дорогие сорта Да Хун Пао и Шуй Сяна. Я поехал туда больше с целью посмотреть это место, так как знал, что там очень красиво и много монастырей. И, конечно, хотел попробовать того самого Да Хун Пао, которого по легенде всего несколько кустов. Место с кустами я посетил, но с кустов ничего не попробовал. Потому что этот чай уже давно не пьют в Уишани.
Еще я с удивлением обнаружил, что чай в этих местах продается совершенно разный, начиная от невероятно дорогого, который выращивают монахи в самых высоких точках Уишаня, заканчивая самыми недорогими сортами.
Чаи в Уишани я купил у моего друга Чжу Тана. Он рассказал мне, что еще 10-15 лет назад, Уишань был достаточно беден. Это был обычный чайный город. В те времена Да Хун Пао был не так популярен и не стоил таких денег.
Все изменилось буквально за год. Уишаньский чай стал популярен практически во всем мире. И его ценник начал расти десятикратно. Местные китайцы не знали, что делать со своим счастьем. Все благодаря чаю из У И. Этот чай буквально добавил счастья в жизни нескольких тысяч человек.
Надеюсь, что и Вам он понравится.
А самый дорогой чай, который я взял, это:
Я купил этот чай в Ци Мин Ча Е. Это семейный чайный бизнес, который позиционирует себя как Институт Да ХунПао. Они действительно разбираются в хорошем чае. И это было самое качественное сырье, которое я там встретил. Вам он точно понравится.
Чай для чайников |
Приятных чаепитий!
Вы должны войти для размещения комментариев.