Многие пробовали популярный в Китае чай – пуэр в мандарине. Яркий, ароматный, цитрусовый! Особенно приятно пить такой чай летом.
Но этим летом в Китае новая мода — на пуэр в лаймах. И это не обычные лаймы, к которым мы привыкли. Я бы сказал, это мини-лаймы. Специальный сорт.
Изготавливают такой чай просто: сначала берут лаймы и подсушивают их несколько дней на солнце. Затем сердцевину удаляют и помещают внутрь лаймов чай. Снова подсушивают. И чай готов.
На этом фото вы видите сами лаймы. Вот такие они маленькие.
А здесь уже лаймы нафаршированы пуэром. Сушатся на солнце.
И вот так они выглядят в готовом виде.
Как заваривать?
Берете один лайм и, не раскрывая его, заливаете кипятком. Первую заварку традиционно не пьют, это промывание чая.
Очень удобно заваривать сразу в кружку.
Лайм отлично дополняет пуэр. Придает ему потрясающий дерзкий цитрусовый аромат.
Чем полезен?
— тонизирует и повышает иммунитет
— улучшает настроение
— нормализует обмен веществ
— проясняет ум и улучшает память
— снижает чрезмерный аппетит
— помогает избавиться от токсинов
Сколько раз заваривается?
Пуэр в лайме можно заваривать несколько раз. Идеально подходит для быстрого чаепития.
Чай для чайников |
Узнать цену! |
Вы должны войти для размещения комментариев.