Наверное, все любители китайского чая сталкивались с проблемой: как запомнить названия чая.
Да что там запомнить, некоторые названия даже выговорить сложно.
Чтобы вам было проще сориентироваться, вот перевод некоторых названий:
Кстати, есть один забавный способ: можно навести на пуэрную этикетку гугл переводчик. И несколько минут веселья обеспечены.
«Земля любит людей и верит в чайные деревья» — вот что среди прочего выдал переводчик, когда мы навели его на этикетку нового блинчика шу пуэра Гун Тин Чжен Шань
Выглядит этот блинчик вот так:
Очень приятный по вкусу, плотный, густой, насыщенный.. в нем есть нотки чернослива и горького шоколада. С хлебно-ореховым послевкусием и ярким тонизирующим эффектом. Этот шу пуэр понравится с первой пиалы. Проверено!
А вот цвет настоя этого шу пуэра:
Еще обновился ассортимент шен пуэров.
Два новых блинчика:
Бу Лань Шань – одна из самых знаменитых гор Юньнани. Она располагается в 80 км на юг от уезда Менхай. По сути, это одна из самых длинных гор. На ее склонах произрастает множество старых чайных деревьев.
Шен пуэр Бу Лань Шань Гу Шу Цяо Му сделан из сырья, собранного с этих чайных деревьев.
Этот шен нежный, мягкий, с характерной кислинкой. В нем полностью отсутствует горечь. Прекрасный чай с нотками сухофруктов и осенней листвы.
И второй шен:
Этот шен сделан из сырья, собранного с чайных деревьев, которые растут в горах И У. Горы И У — один из самых обширных регионов произрастания пуэра. Здесь с давних времен выращивают и производят чай. В горах Иу высокие плотные туманы, почва плодородна и часты обильные теплые дожди. В общем, идеальная среда для произрастания чайных деревьев.
И У Цяо Му Гу Шу Шен ярким вкусом кураги и легкими нотками ментола. По вкусу тоже очень мягкий, без намека на горечь. А по цвету настоя достаточно насыщенный, янтарно-темноватый:
У этих двух блинов есть кое-что общее.
Они из сырья Цяо Му Гу Шу.
Перевод этих слов очень простой:
Цяо Му ?? — высокое, прямоствольное дерево.
Гу Шу ?? — древние (старые) деревья.
Такого сырья обычно значительно меньше, чем сырья с кустов, которые растут на плантациях. Сами листья с деревьев крупнее, растут они медленнее. Поэтому такое сырье дороже.
Вкус таких пуэров обычно мягче, в нем нет горечи, а сам чай ароматнее из-за большего количества эфирных масел. Чай с деревьев Гу Шу имеет более объемный вкус.
И более отчетливое воздействие.
Приятных чаепитий!
Вы должны войти для размещения комментариев.