Что-то мне старый анекдот вспомнился:
Подходит кот к миске.
Понедельник: «МММ! Гречка!!!»
Вторник: «Гречка!»
Среда: «Гречка….»
Четверг: «Фу! Опять гречка!»
Пятница: «Не буду есть гречку!»
Суббота: Гречки в миске нет.
Воскресенье: Гречки в миске тоже нет.
Понедельник: «МММ! Гречка!!!»
Так вот, у нас гречка приехала! :)) Я серьезно. Слышали про гречишный чай Куцао? Это сейчас самый писк ЗОЖа.
И это еще не все из необычного. Еще приехала синяя матча. И зеленая, классическая, матча.
Все новинки уже на сайте:
ЗЕЛЕНАЯ МАТЧА
СИНЯЯ МАТЧА
ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ КУ ЦАО
А теперь подробнее про все по порядку.
Раз уж я начал с гречки, то сначала про этот чудо-чай.
Ку Цяо производится из зёрен лекарственной гречихи. Это не та гречка, которую мы с вами привыкли есть. Лекарственная гречиха произрастает в горных районах Китая. Гречишный чай появился в древнем Китае еще при Танской империи в VII веке н.э. Зерна гречихи подвергаются прожарке для усиления вкуса и аромата.
Ку Цяо — очень полезный чай. Он содержит огромное количество микроэлементов: йод, марганец, фосфор, натрий, калий и кальций, железо и цинк, магний и медь, кремний и фтор, хром, ванадий, алюминий и селен.
Цвет этого напитка очень красивый, нежно-золотистый с зеленью. Пахнет супер! Попкорном, вкусняшками, овсяным печеньем.. Вкус очень нежный, чуть сладковатый.
Полезные свойства Ку Цао:
- укрепляет иммунную систему
- понижает сахар и холестерин в крови
- нормализует артериальное давление и улучшает работу системы кровообращения
- улучшает состояние сосудов, уменьшается варикоз и атеросклероз
- помогает при физических и умственных нагрузках
- помогает в борьбе с лишним весом
Способ заваривания:
Берете 1 чайную ложку сухой гречки Ку Цао на 150-200 мл воды. Вода должна быть мягкой, так будет вкуснее. А температура воды — 80-100 градусов. Заливаете и настаиваете до 5 минут. Можно заваривать и проливом.
А еще Ку Цао можно пить в любое время суток. Потому что он не содержит кофеина.
Когда дегустировали его в ЧаоЧай, пришла в голову мысль добавить чуток матчи (зеленой) в Ку Цао. Это просто супер! Получилось очень вкусно. Так что, из него можно еще и коктейли чайные делать :)
Еще одна новинка — синяя матча.
Она же голубая матча. Это порошковый чай. Натуральный, без красителей и ароматизаторов. Цвет у него просто обалденный! Как и вкус.
Делается этот чай из цветков клитории тройчатой. Он более известен, как анчан.
Но помимо удивительной красоты этого чая, он еще и очень полезный:
- он отлично и очень мягко тонизирует, содержит множество витаминов
- снимает стресс и нервную возбудимость. При регулярном употреблении лучшает качество сна.
- мощный антиоксидант. Выводит токсины и продукты метаболизма из организм.
- А еще синяя матча просто идеальна для тех, кто хочет быть в форме. Она способствует активному жиросжиганию и ускоряет обменные процессы.
И, конечно, зеленая матча.
Матча зеленая очень даже хороша! Сладкая, классная, позитивная и тоже ооочень полезная.
Есть два способа заваривания чая матча. Церемониальный и простой.
Вот церемониальный способ.
Вам понадобится:
бамбуковый венчик для взбивания
чаша из исинской глины для матча или можно из фарфора
мерная бамбуковая ложечка
ну и конечно сам чай матча в порошке
Берем мерной ложечкой чайную пудру, высыпаем ее в чашу и заливаем водой 80-и градусов. Одна мерная ложечка идет на 70 мл воды, если вы готовите напиток на стандартную кружечку 150-200 мл., то исходите из формулы 2 ложки чая на 150 мл воды.
Дальше, мы взбиваем венчиком напиток до образования пенки. Взбивать нужно движениями, имитирующими латинскую букву W.
Как заваривать чай матча без венчика? Простой способ.
Если у вас нет церемониальных аксессуаров для приготовления, то можно воспользоваться подручными приборами. Вместо специальной чаши можно взять удобную чашку для чая, с широким дном и насыпать в нее 1 чайную ложку чая. Нагреть воду до 80 градусов и медленно залить чай, постоянно перемешивая его и взбивая его. Когда чай полностью растворится, то его можно перелить в шейкер и хорошо взболтать. Вот такая супер-облегченная версия приготовления Матти без аксессуаров.
Будьте здоровы и счастливы! Приятных чаепитий!
Искренне ваш,
Илья Гаппуров, директор ЧаоЧай
Вы должны войти для размещения комментариев.