Китайский чай – это дорого. Он весь называется «элитным» и его нельзя купить в любом супермаркете. Китайский чай — это путаница с тысячей названий, состоящих из множества слогов. Их нельзя ни запомнить, ни выговорить. А для того, чтобы выбрать китайский чай, нужно быть как минимум экспертом! Мы попытаемся убедить вас никогда не пробовать и не покупать китайский чай.
- Не заморачивайтесь, заварите чайный пакетик. Это просто. Это быстро. А я покажу вам, что чайные пакетики делают из настоящего чая. Да, он называется «чайная пыль». Но в целом – вполне себе нормальный чай. Как вам такое сырье? Не пугает?
- Не мучайтесь тонкостями вкуса. В китайском чае слишком много оттенков. Он слишком ароматный. У вас вся комната наполнится ароматом чая, если вы заварите его. А что же потом, проветривать придется?
- Не несите на своих плечах вес китайской культуры. Ей же 5 тысяч лет! Представляете себе, как это тяжело?
- Да и вообще, китайский чай.. это же Китай. Это совсем другая страна. С другими обычаями и традициями. Можно же просто запутаться в ней! Не путайтесь в чужой культуре. Ни к чему это. Слишком сложно.
- Не мучайтесь тонкостями выбора при покупке. Выбрать китайский чай сможет только чайный дегустатор 80-го уровня. Вы видели, сколько сортов чая с одним и тем же названием? Ну и как в этом во всем сориентироваться?
- Кстати, о названиях китайского чая. Юн Дэ Да Сюэ Шань. Или Ми Лань Сян Фен Хуан Дань Цун. Это сейчас были два названия, кстати. Ну скажите, какой нормальный человек это способен выговорить? Записывать в блокнотике их, что ли перед покупкой?
- А если вы все-таки решили попробовать китайский чай и даже научились выговаривать названия, вас ожидает еще одна опасность! Представьте себе, как вы будете ломать голову по утрам, думая, какой же из 100 сортов заварить сегодня. А ведь 100 – это еще не предел!
- Но, допустим, вы даже уже знаете, какой из сортов хотите заварить. А посуда? Вам всегда будет казаться, что у вас мало чайной посуды. Что вы хотите еще один чайник. И пиалу. И чахай. Они ведь такие красивые. Но куда все это ставить потом? Представляете себе?
- Потом вы заварите себе в этой красивой посуде пуэр. И станете пить пуэр регулярно. Вместо кофе. А ведь пуэр бодрит. Бодрит так, что вы станете все успевать. Пуэр дает столько энергии, что вы будете пахать несколько часов без перерыва и усталости. Оно вам надо?
- Или, если будете пить улуны.. Вы сможете расслабляться вечером. Просто выпив чая. Вы обретете душевный покой. Вы будете чувствовать себя умиротворенным и счастливым. А ведь это опасно! Вдруг вы будете настолько счастливы, что вам будет уже нечего желать?
- Но, допустим, несмотря на все предостережения, вы все-таки достигли уровня ценителя китайского чая. И к вам приходят гости. Вы им предлагаете попить чай. Достаете всю эту атрибутику, начинаете заваривать проливом. Представляете себе, как долго придется объяснять, почему заваривать чай нужно именно так? Это же целая вечность пройдет, весь чай остынет!
- А потом вам обязательно кто-то скажет про пуэр. Этот чай у всех на слуху. И вы уже будете знать заранее, что это будет. Но надежда останется, что не про землю. Нет, все-таки про землю. «Пуэр вообще закапывают в землю, и он там хранится по 10 лет!» — услышите вы.
- В конце концов, у вас есть шанс навсегда влюбиться в китайский чай. И вы уже не сможете жить без этого замечательного напитка. Потому что настоящая любовь к чаю – не проходит.
Да… Не пробуйте китайский чай. Это слишком!
Если мы вас все-таки не убедили, приходите в чайный магазин настоящего китайского чая.
Мы убедим вас!
Вы должны войти для размещения комментариев.