Друзья!
Я знаю, вы ждали этого.
Ведь этого ждут все любители чая каждую весну, когда начинает цвести сирень.
Догадываетесь, о чем я? Да, я о свежем весеннем Тегуанине.
И он только что приехал в ЧаоЧай.
Вообще, тегуанинь собирают 4 раза в год. Осенний и весенний сборы сильно отличаются. Осенний считается более насыщенным. А весенний – более легким. Особенно знаменит тегуанинь весеннего сбора своим ярким ароматом сирени и свежести.
Те Гуань Инь готовят в Китае на маленьких частных предприятиях (в отличие от Пуэра, который делают на крупных заводах). Обычно Те Гуань Инь собирают с молодых чайных кустов, не старше 5 лет.
А вот как выглядят процесс сбора.
Тегуанинь я всегда покупаю в Аньси. У самых проверенных поставщиков.
Этой весной я приехал в Аньси, побегал по Ча Ду (это чайный рынок, самый известный), продегустировал и закупил три сорта весенней тэгэшки.
Итак, вот какой чай приехал (сбор 2019 года!):
Чем полезен Те Гуань Инь?
Мощный антиоксидант. Часто входит в диетические программы. Содержит много витаминов и минеральных веществ, которые хорошо экстрагируются в чайный настой. Кстати, остывший чай можно использовать как тоник для лица – омолаживает кожу, улучшает цвет лица. В отличие от большинства косметических средств, подходит для чувствительной кожи. Можно из остывшего настоя делать косметический лед.
Аромат и вкус.
Обладает ярко выраженным, ни с чем несравнимым свежим цветочно-медовым ароматом и вкусом с оттенками сирени, акации, ладана. Непростой, очень интересный чай. Если однажды он вам понравится, то это навсегда.
Те Гуань Инь эффект.
Обладает расслабляющим воздействием, дает состояние легкой эйфории и приятной ясности сознания. Те Гуань Инь позволяет достигать гармонии и равновесия. Поэтому очень рекомендуется пить чай Тегуаньинь при стрессах, депрессиях, повышенной тревожности.
Как заваривать Те Гуань Инь?
Есть много разных способов. Вот один из них: для начала нужно прогреть чайник, положить в него 8−9 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды. Затем пролить поостывшей водой не горячее 75−85 градусов. Только после этого заваривать. Время заваривания — до 2-х минут. Заваривать несколько раз.
Кстати, Тегуанинь отлично заваривается в типоде
Или в колбе для заваривания.
Быстро и удобно!
Главное, не заваривайте его кипятком. Чай нежный и лучше раскроется при не очень большой температуре воды.
Приятных чаепитий!
Илья Гаппуров, директор ChaoChay.ru
Магазина настоящего чая из Китая
Вы должны войти для размещения комментариев.