Пример такста над меню. Здесь может быть что угодно.

Настоящий китайский чай без посредниковНастоящий китайский чай без посредников

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты
А сколько способовзавариванияЧАЯзнаете ВЫ? (Хотите узнать больше?)

 О китайском чае без сложных слов и чайного снобизма

Наталья Сорокина Понедельник, 02 Февраль 2015

10 фактов о сиропе из плодов рожкового дерева

Рубрики: 10 самых важных фактов

clip_image002

1. Легенды о рожковом дереве

Научное название рожкового дерева, или кэроба — цератония стручковая – происходит от греческого слова «???????», что значит «рог». Рожковое дерево с давних пор культивировалось в Средиземноморье, откуда продукты из него экспортировались в не столь одаренные природой страны, в том числе и на Русь, где рожковое дерево называли «цареградским стручком». Торговля приносила прибыль, поэтому кэроб во многих странах региона называют «черным золотом». Рожковое дерево также называют хлебным деревом, потому что сухой стручок на изломе имеет запах дрожжей.

2. Рожковое дерево в Библии

Упоминаемые в новозаветной притче о блудном сыне рожки — жом стручков кэроба, которые после отжима из них сока на сироп шли на корм домашним животным

3. Сладкий как … кэроб

В плодах кэроба содержится 48-56% сахара. Сироп из плодов рожкового дерева является прекрасным натуральным подсластителем.

4. Кэроб — вместо какао, кофе и шоколада!

Кэроб по вкусу напоминает какао, однако он более сладкий и не содержит теобромин и кофеин, вызывающих учащенное сердцебиение, не обладает аллергенностью шоколада, не содержит оксалатов, которые связывают кальций и способствуют образованию камней в почках. Нет сообщений и о наличии сальсолинола, который присутствует в шоколаде и вызывает зависимость. Кэроб также не содержит также фенилэтиламин, который есть в шоколаде и у чувствительных к нему людей может вызывать мигрень. Всем сладкоежкам: кэроб — «здоровый шоколад».

Читайте также:  Чай Женьшень Улун – 10 важных фактов

5. Кэроб и похудение

Сироп рожкового дерева с целью похудения стали применять сравнительно недавно. Всем известно – если очень хочется есть, надо съесть что-нибудь сладкое, в итоге, за обедом съешь меньше. При повышении уровня сахара организм получает сигнал о насыщении, и человек меньше хочет есть. Сироп в этом отношении еще более эффективен – он не только повышает уровень сахара в организме, но и наполняет желудок.

6. Полезные кислоты

Экстракты кэроба богаты танинами, чем определяется, в частности, его эффективность при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта: диарее, тошноте. Танины составлены, главным образом, из остатков галловой кислоты и ее производных. Наиболее разрабатываемые сейчас свойства этого прекрасного природного антиоксиданта – противоопухолевое применение.

7. Для чего еще полезен сироп кэроба?

Сироп из кэроба можно не только пить, но и полоскать им горло. В народной медицине он традиционно используется при кашле, ангине, простуде и как заживляющее средство для полости рта. Еще в старину певцы жевали стручки рожкового дерева, чтобы прочистить горло и подготовить его для пения.

Читайте также:  Белый чай: 10 самых важных фактов

8. Можно ли давать сироп кэроба детям?

Исследования кэроба не обнаружили канцерогенного и токсического действия. Нет сообщений о риске употребления кэроба во время беременности и лактации. Хотя многие дают кэроб при желудочно-кишечных проблемах уже младенцам, употребление сиропа детьми, младше двух лет, не рекомендуется.

9. Противопоказания для применения

Сироп кэроба повышает уровень сахара в крови и оказывает воздействие на секрецию инсулина. Процессы с фруктозой происходят медленнее, чем с сахарозой, но диабетикам лучше все-таки аккуратно употреблять продукты рожкового дерева.

10. Рожковое дерево и бриллианты

К самим бриллиантам рожковое дерево отношения не имеет, а вот к единице измерения их веса — самое непосредственное. В Средиземноморье с античных времен семена кэроба использовались в качестве гирек для  взвешивания ювелирных камней, жемчуга, золота и серебра. Слово «карат» происходит именно от кэроба. В зависимости от страны, 1 карат весил от 187 до 216 миллиграммов, и только в 1907 г. был универсально принят метрический карат — 200 миллиграммов.

Поделиться

Вы должны войти для размещения комментариев.


Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"

Полезные материалы

  • Как похудеть при помощи пуэра?

  • Почему блин пуэра весит 357 грамм?

  • Шу и шен пуэр — в чем разница?

  • Для чего нужна чабань?

  • 6 типичных ошибок при заваривании чая.


Как похудеть при помощи китайского чая?

Книга: Похудение

Введите email и получите книгу!


Облако меток

Пуэр Китай Как заваривать Да Хун Пао Праздники Магазин ЧаоЧай конкурсы пуэр свойства рецепты те гуань инь хайку зеленый чай Улун Воздействие чая белый чай поставки здоровье китайский чай ягоды годжи акция Как заваривать Те Гуаньинь Молочный улун красный чай здоровое питание история чая улун Как заваривать чай уишань улуны кэроб дян хун как заваривать пуэр посуда скидки желтый чай как хранить чай Шен Шу Фаньцунь чайные традиции чайник фото варка чая цены на чай

Архивы

Навигация

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты

Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"
  • Мы в соц. сетях

ChaoChayBlog © 2018

Вверх
Подпишитесь на наш блог!




И начните познавать увлекательный мир чая!

Так же зарегистрируйте меня на сайте