Boiling_water_(Heat_Engines,_1913)

Сегодня небольшой, но подробный фотоотчет о варке чая. Мой метод немного отличается от традиционного. Все отличия постараюсь отметить так, чтобы Вы могли попробовать как традиционный метод, так и мои модификации. Думаю, чай после варки по-моему методу приобретает более насыщенный вкус. Но, опять же, пробуйте все сами.

Варить будем пуэр. Хотя можно варить и многие другие чаи. И сильноферментированные улуны, и даже зеленые чаи. Ну, и красные, конечно, тоже.

Берём пуэр и насыпаем необходимое его количество в другую посуду.

1

2

Опыт – всему голова. Поэтому со временем Вы определитесь, какое количество чая Вам нужно. Но на первый раз возьмите две большие щепотки чая для одного литра воды. Можно завести специальную ложечку (см. фото), но никто не мешает брать чай просто руками.

Теперь чай нужно промыть, чтобы смыть чайную пыль и «оживить».

3

Промывку лучше всего делать раза три. Налили воду в сосуд – перемешали, слили. Лучше мешать деревянной ложечкой. И так два раза. В третий раз воду не сливайте, пусть чай намокает.

4

Пока чай намокает, ставим воду.

Воду, конечно, надо брать только чистую. Чем лучше вода, тем выше качество готового чая.

Я не очень сначала в это верил. Но потом понял. У меня на даче вода с большим количеством металлических примесей. И там чай получался совершенно другой. Металлический привкус полностью перебивал вкус чая. Так что правило насчет воды проверенное.

Интересно, что дальше?!

Подпишитесь на рассылку "Чай для "чайников"!

e-mail:

3 thoughts on “Чай для «чайников». Выпуск 9. Как варить чай?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *