Пример такста над меню. Здесь может быть что угодно.

Настоящий китайский чай без посредниковНастоящий китайский чай без посредников

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты
А сколько способовзавариванияЧАЯзнаете ВЫ? (Хотите узнать больше?)

 О китайском чае без сложных слов и чайного снобизма

Наталья Сорокина Четверг, 18 Июнь 2015

Дегустация Чжун Ча Хун Инь 7262

Рубрики: Пуэр

Продолжаем серию «домашних» дегустаций. Сегодня с нами, воистину, удивительный чай — 25-летний шу пуэр «сырого склада» под маркой Чжун Ча «Красная Печать». Чай, сделанный на Мэнхайской чайной фабрике по рецепту 7262.

Коллекционный шу 1990 года

Аромат сухого листа крепкий, землисто-дегтярный, с нежно-сладкими оттенками древесной коры, лесных орехов. Пресс умеренный, отламываем для заваривания около 10 грамм. Перед завариванием минут 5 «купаем» чай в холодной воде для лучшего раскрытия, кипятим воду, прогреваем посуду.

Перед завариванием

Аромат в прогретом чайничке — «пиршество» для любителей «сырого склада»: вспаханное чернозёмное поле после дождя! «Техническую» заварку сливаем. Первая заварка мягкая, чуть сладкая, землисто-глиняная. Отчетливо слышна хвойная нота в аромате. Послевкусие превосходное — мёд и эвкалипт.

Начинаем!

Вторая заварка — резче, землисто-дымно-древесная. Третья — наваристая, смолянисто-землистая, с кофейным дымком. Четвертая — густая и сладкая, эвкалиптовая, с землисто-древесными нотами на заднем плане. Пятая — нежнейшая, сладкая, чуть смолянистая. Шестая — по-прежнему густая, хвойная и сладкая, но проступают орехово-древесные нотки.

Густота настоя в середине действа

Седьмая-восьмая — преимущественно древесная кора, лесные орехи, мягче звучат основные землисто-хвойный тона, и так — вплоть до десятой заварки. Настой становится всё более мягким, обволакивающим, сладким, эвкалиптово-глиняно-землистым. В итоге, «Красная Печать» выдерживает 15 завариваний.

Бездонный шу!

Цвет настоя в начале заваривания — коньячно-янтарный, затем, в основном — дегтярный, с красновато-янтарными оттенками, а в финале действа — золотистый янтарь.

Красота последней заварки

Аромат настоя колеблется от выраженных нот влажной земли, прелых листьев и дёгтя до лёгких дымно-древесных, эвкалиптовых оттенков.

Ароматный спитой лист

В конце заваривания чай полностью раскрылся, а спитой лист сохранил яркие «чернозёмные» нотки.

Читайте также:  Самый модный чай - пуэр в лайме!

Необыкновенный шу. Столь интенсивный вкус, аромат и цвет настоя, но мягкий, почти «задумчивый» эффект. Чай, дарящий покой, тепло, гармонию и долгое сладкое послевкусие. Для ценителей «сырого склада» и тех, кому по нраву ясное, умиротворенное состояние сознания.

Читайте также:  Как отличить настоящий пуэр от подделки?

Хотите попробовать это чай?

Чай для чайников

Узнать цену!

Вы должны войти для размещения комментариев.


Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"

Полезные материалы

  • Способы заваривания китайского чая

  • Шу и шен пуэр — в чем разница?

  • 6 типичных ошибок при заваривании чая.

  • Как отличить настоящий пуэр от подделки?

  • Почему блин пуэра весит 357 грамм?


Как похудеть при помощи китайского чая?

Книга: Похудение

Введите email и получите книгу!


Облако меток

Пуэр Китай Как заваривать Праздники Магазин ЧаоЧай конкурсы пуэр свойства рецепты Да Хун Пао хайку те гуань инь Как заваривать Улун зеленый чай белый чай поставки здоровье китайский чай ягоды годжи акция Воздействие чая Те Гуаньинь Молочный улун желтый чай здоровое питание красный чай кэроб Как заваривать чай уишань улуны история чая дян хун как заваривать пуэр посуда скидки как хранить чай Воздействие чая Шен Шу Фаньцунь улун чайные традиции чайник фото варка чая

Архивы

Навигация

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты

Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"
  • Мы в соц. сетях

ChaoChayBlog © 2018

Вверх