Друзья!
В ЧаоЧай на этой неделе приехала Хей Ча!
Знаете такой чай?
Он уникальный в своем роде. Хей Ча – это черный чай по китайской классификации. Ведь Хей – это как раз значит «черный» по-китайски. Не на цвет, конечно, просто так китайцы решили. )))
Вот что приехало:
Прессуют его обычно в форме кирпичей. Прессовка не очень плотная. При изготовлении этих «кирпичей» используется особая сложная технология.
Тут все дело в «золотых цветках» — Цзинь Хуа – по-китайски. Нет, это вообще даже не цветки, как можно было бы подумать. Это особая благородная золотая плесень, которая носит красивое латинское название Eurotium cristatum. Относится она к ряду пробиотиков, то есть полезных бактерий, которые в определенных температурных условиях присутствуют в прессованном чае.
А по внешнему виду они как раз напоминают маленькие желтые цветы, поэтому такое название и получили.
Единственный тип чая, на котором может возникать подобный грибок – это как раз Хей Ча (Черный чай).
Хей Ча без «золотых цветов» — вообще не Хей Ча.
Самое главное свойство Хей Ча – это жирорасщепление. Этот чай – номер один для тех, кто хочет похудеть. Среди других полезных свойств – улучшение работы кровеносных сосудов, нормализация давления, сахара в крови, выведение токсинов и замедление процессов старения.
Как заваривать?
Вообще, Хей Ча лучше всего варить. Он просто создан для этого метода. Раскроется самым интересным способом!
Но можно заваривать и проливом.
Аромат и вкус чая не похож ни на какие другие. Вообще, Хей Ча по вкусу это что-то среднее между пуэром и красным чаем. Но в нем немного другая история.. Он похож на осеннюю листву, прямой, ровный, нет древесности, как у пуэра. Пьется очень приятно и заходит просто отлично!
Знаете, мне кажется, это самый осенний чай. Для тех, кто любит пуэрчик, но немного устал от пуэрчика ))
P.S. Кстати, он не бодрит!
Приятных чаепитий!
Илья Гаппуров, директор ChaoChay.ru
Магазина настоящего чая из Китая
Вы должны войти для размещения комментариев.