Друзья,
Белый чай, жара, июнь. Идеальное сочетание.
Почему-то считается что чай — это согревающий напиток. Но белый и зеленый чай очень хороши в жару, особенно белый, он обладает замечательным охлаждающим эффектом.
Сегодня, наш эксперт Светлана, расскажет, как заваривать белый чай особым нетрадиционным способом. Но об этом чуть позже, а сейчас представляю нашу коллекцию белых чаев урожая этой весны.
Чунь Бай Хао – рекомендую в первую очередь. Самый яркий и ароматный. Очень насыщенный потрясающий вкус. Чувствуется сладость со штрихами абрикоса, персика, акации. Оставляет приятное послевкусие
Бай Хао Бон Тю – еще один белый чай из Юньнань. По вкусу и аромату похож на Чунь Бай Хао, но более тонкий, можно сказать изящный. Те же нотки цветов и фруктов. Немного выигрывает в цене.
Юэ Гуан Бай – юньнаская классика. Невероятно красивый чай с огромными белыми бархатными ворсистыми почками и темными листиками. Можно даже не пить, а просто смотреть. Заваривать лучше в горячей воде, сырье более «мощное». В оттенках вкуса присутствует медовая сладость с кисло-сладкими нотками.
Ну а теперь обещанный лайфак, ноухау от Светланы. Оказывается белый чай можно заваривать не при температуре 80 градусов, а в чуть теплой воде. Время заварки следует увеличить до получаса. Получается особенно нежный вкус и аромат. Рекомендуем попробовать. Подробности в этом видео
Искренне
ваш,
Илья Гаппуров, директор ChaoChay.ru
Магазина настоящего чая из
Китая
Вы должны войти для размещения комментариев.