Друзья,
Все любят красный чай. Он похож на привычный нам с детства – черный. Однако, чтобы раскрыть все нюансы аромата и вкуса красного чая нужно знать один секрет. Расскажу о нем чуть позже.
А сейчас чай недели с традиционной скидкой 20%
Сунь Чжень 286 рублей за 50 грамм
только до 24.08
Переводится с китайского как Сосновые иглы.
Смотрите какой он симпатяга))
Медовый цветочный аромат с привкусом ржаной корочки
Хотите оценить другие оттенки Красного? Наш чайный эксперт, Светлана, рекомендует два чая из нашей коллекции:
«Мой любимый Цзинь Цзюнь Мей Шен Тай, я выпила его уже, наверное, целый килограмм. В нем есть все, что мне нравиться в красном чае: сладость, аромат, плотность и цветочные нотки.
Цзинь Цзюнь Мей Ми Дин – мое недавнее открытие. Один из самых удивительный красных чаев. Широкая палитра вкусов и ароматов. Здесь присутствует и шоколад, и хлеб, и цветы, и сладость, конечно. При этом все гармонично и сбалансировано. После него очень мягкое и приятное ощущение. Рекомендую!»
А теперь тот самый секрет.
Все, о чем написано выше, все оттенки вкуса и аромата проявляются только при деликатной заварке.
Почему-то считается, что красный чай не требует особых заморочек – залил кипятком и нормально. Но слишком горячая вода экстрагирует в основном танины, они делают чай терпким и горьковатым.
Если же мы хотим почувствовать всю палитру вкусов, то рекомендуем заваривать проливом при температуре 75-85 градусов: 4-5 заварок по 2-3 минуты. Конечно, возможны варианты, и тут открывается широкое поле для экспериментов – ведь каждый чай особенный.
Красный чай, заваренный кипятком, отличается от правильно заваренного чая, как черно-белый любительский снимок от цветной фотографии.
Не затягивайте, покупайте чай недели Сунь Чжень, со скидкой 20% прямо сейчас
Искренне ваш,
Илья Гаппуров, директор ChaoChay.ru
Магазина настоящего чая из Китая
Вы должны войти для размещения комментариев.