Друзья!
Сегодня расскажу вам о классном и необычном способе заваривания.
Он особенно актуален летом.
Потому что это – Холодное заваривание чая.
Какой чай можно заваривать холодным способом?
Белый чай – практически все сорта.
Зеленый чай. Да тоже практически все сорта.
Кстати, и зеленый чай с жасмином. Моли Лун Чжу для заварки можно взять немного шариков, а напиток получится легкий и освежающий с тонким ароматом жасмина.
Можно заваривать светлые тайваньские улуны, например, Алишань, Сы Цзы Чунь, Цзинь Сюань.
Тегуанинь. Получается просто обалденный! Аромат сирени, небольшая кислинка и прохлада. Мне кажется, Тегуанинь вообще просто создан для такого способа.
Что понадобится?
- Чай (2-4 грамма на 500 мл)
- Вода комнатной температуры
- Бутылка (или любая другая емкость)
Что делать?
- Засыпать чай в бутылку с водой комнатной температуры.
- Немного встряхнуть, чтобы листья пропитались водой.
- Поставить в холодильник на 2-5 часов. Чем больше и плотнее листья — тем дольше время настаивания.
- Достать из холодильника, попробовать и наслаждаться прохладным и очень вкусным напитком.
Вот фото до и после:
Можно разлить чай в бокалы, а можно пить прямо из бутыли.
Чай, настоянный в холодной воде удобно брать с собой на пляж, в спортзал, или в поездку.
А еще чай, приготовленный этим способом заваривания, сохраняет максимальное количество полезных веществ.
Все-таки чай — это идеальный напиток. Согласны?
Илья Гаппуров, директор ChaoChay.ru
Магазина настоящего чая из Китая
Вы должны войти для размещения комментариев.