Пришли холода, а вместе с ними и свежий красный приехал в ЧаоЧай: яркий, согревающий, ароматный. Сегодня будем пробовать четыре совершенно разных красных. Каждый из них — чайная легенда. Они, как олимпийские чемпионы разных лет — невозможно сказать, какой из них круче.
Они из разных чайных мест, это совершенно отдельные концепции чайного производства, не похожие философии.
Мощный и яркий Дянь Хун (кстати, лидер по количеству алкалоидов), делают на родине пуэров, в Юньнани. Листья плотные, крупные и тугие собирают с пуэрных деревьев. Чай получается с дерзкой терпинкой, переходящей сладость, насыщенный, крепкий, с цветочными тонами.
Изысканный Цзинь Цзюнь Мэй и пряный Сяо Чжун родом из национального заповедника в горах Уишаня. Нежные, невысокие чайные кусты напитаны горными туманами и солнцем. Это не чай, а поэзия. Золотые брови (Цзинь Цзюнь Мэй) — это только нежнейшие верхние почки. А приготовление Сяо Чжунов, более плотных и крупных, оканчивается копчением на сосновых дровах в специальных домах-коптильных.
Черное Золото (Хэй Цзин) — с севера провинции Фуцзянь. Его производят немного, это, что называется, «лимитированная коллекция». Он не доезжает до крупных оптовых рынков — «перехватить» его можно только у фермеров. Это чай, который окрыляет с первого глотка. Брутальный и мягкий, ясный и мощный. Я не знаю ни одного человека, который не влюбился бы Хэй Цзин.
Ну что, пробуем! Читать далее…
Вы должны войти для размещения комментариев.