Подпишитесь на наш блог!

И начните познавать увлекательный мир чая!

Йога и китайский чай – что общего?

Занимаетесь йогой? Наверняка вы задумывались о том, что есть способы расширить свои возможности как в эластичности мышц, так и в концентрации во время занятий. Одним из таких способов может стать использование китайского чая.

Китайский чай знаменит не только разнообразием вкусов, но и полезными свойствами

Чай используют как мягкое природное средство в традиционной китайской медицине. Кроме того, китайский чай широко распространен среди буддийских монахов как инструмент для повышения концентрации.
В 18 веке в Китае было известно уже более 100 сортов чая! Тогда же он приобрёл свою популярность.

Чем именно полезен китайский чай для любителей йоги?
Давайте разберемся, на какие качества при занятиях йогой может повлиять чай.

Пробуждение – залог удачного дня

Легче проснуться утром может помочь Чай У И Шуй Сян. В его состав входит витамин С, который прекрасно тонизирует организм. Витамины группы В улучшают работу мозга, ускоряя мыслительные процессы. А эфирные масла, входящие в состав У И Шуй Сян, успокаивают нервную систему и улучшают настроение.

Крепкие и эластичные мышцы

Важная задача в йоге – увеличение эластичности мышц и их укрепление. Этому способствует метионин, входящий в состав чая Дян Хун Фен Цин.
Метионин – аминокислота, улучшающая восстановление мышц. Регулярное поступление в организм метионина укрепляет мышечную ткань и снижает её повреждение во время тренировок.
Примечательно, что эта аминокислота не вырабатывается человеческим организмом и должна поступать извне. Поэтому Чай Дян Хун Фен Цин с метионином полезен не только для йога, но и для практически любого спортсмена.

Повышаем сосредоточенность

Для улучшения концентрации пригодится чай, содержащий энергию Ча Ци, к примеру, ГАБА «Сапфир». Энергия Ча Ци – уникальное явление: чай с такой энергией позволяет освободиться от лишних мыслей, сосредоточиться на тренировке и погрузиться в состояние медитации. Только вы и ваше тело.
У китайцев есть приятная традиция – во время чаепития говорить гостю: «Пробуя вкус настоящего чая, вы пробуете вкус самой жизни».

Расслабляемся и спим

На концентрацию во время занятий йогой влияет и то, насколько хорошо человек спит. Уснуть крепким и здоровым сном поможет чашечка вечернего чая Алишань А.

Опыт любителя йоги

Мы попросили Ольгу – руководителя центра йоги – поведать нам об её опыте повышения эластичности мышц. Вот что она рассказала:
«Я занимаюсь йогой довольно давно, с юности. Настал тот момент, когда я поняла, что хочу добиться уровня тренера, чтобы открыть свой йога-центр. Да, мой уровень был на высоте! Но мне не хватало растяжки, чтобы на меня равнялись…

Знакомый биолог рассказал мне о важности метионина в йоге. Он рекомендовал получать его из натуральных продуктов.

Я долго выбирала и решила попробовать чай Дян Хун. Он оказался на удивление вкусным, что было для меня непривычно. Ведь я всегда пила чай с сахаром! Остановилась на нем… Быстрых результатов я не ждала, но через 3 недели почувствовала, что мышцы и правда начали растягиваться заметно легче. Для меня это было настоящим сюрпризом!

На Дян Хуне я не остановилась. Еще пью Най Сян, но уже просто для себя. Уж больно он вкусный и нежный. Периодически заказываю другие сорта для новых вкусовых ощущений».

Не пользой единой…

Не стоит забывать о том, что китайский чай ещё и очень вкусный. Так, У И Шуй Сян имеет терпкий, но приятно пряный вкус и аромат. А ГАБА «Сапфир» по вкусу чуть маслянистый, похож на насыщенный травяной отвар.
При выборе чая отдавайте предпочтение магазинам, предоставляющим бесплатные пробники. Таким образом вы сможете выбрать полезный чай с подходящим запахом и вкусом.

Наш итог: китайский чай – помощник в йоге

За счёт общеукрепляющего и тонизирующего действия чай может благотворно влиять на занятия йогой.
Вверх