Пример такста над меню. Здесь может быть что угодно.

Настоящий китайский чай без посредниковНастоящий китайский чай без посредников

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты
А сколько способовзавариванияЧАЯзнаете ВЫ? (Хотите узнать больше?)

 О китайском чае без сложных слов и чайного снобизма

Наталья Сорокина Воскресенье, 11 Март 2012

Чай для «чайников». Шумит ли ветер в соснах? Самый простой способ заваривания.

Рубрики: Чай для "чайников"

sosna

 

Как правильно заваривать китайский чай? Пожалуй, это самый сложный, самый неоднозначный вопрос. Вопрос, из-за которого столько начинающих потеряли желание пить чай. Есть несколько мифов, о которые я лично споткнулся.

Миф 1. Чай надо заваривать точно так, как рекомендуют чайные мастера и на основе древних традиций.

На самом деле, существует огромное количество вариаций заваривания каждого чая, и, когда Вы сами начнете этим заниматься, то сможете поэкспериментировать и найти для себя наиболее оптимальный вариант или варианты.

Если будете разговаривать с чайным мастером о подготовке воды к заварке, то услышите такие термины как: «жемчужные нити», «крабий глаз», «рыбий глаз» и (самое главное) «шум ветра в соснах». Вот именно на шуме ветра в соснах я и запутался окончательно. Что только я ни делал, чтобы услышать этот самый шум ветра в соснах; чуть ли не прикладывал ухо к чайнику.

Читайте также:  Чай Да Хун Пао: 10 самых важных фактов

Миф 2. Температура. В любых рекомендациях по завариванию говорится, что нельзя заваривать чай крутым кипятком. Существуют даже специальные чайники с температурным режимом, которые позволят Вам доводить воду до нужной температуры: для заваривания зеленого чая – одна температура, для черного – другая и т.п. Вроде бы все просто: довел воду до определенной температуры и готово – заваривай. Вот здесь-то и кроется главная ошибка. Прежде, чем заваривать, воду нужно довести до кипения, а потом она уже должна остыть до нужной температуры.

Хотите узнать, что дальше?
Подпишитесь на рассылку «Чай для «чайников»!

Введите ваш Email

Поделиться

МЕТКИ: Как заваривать

Вы должны войти для размещения комментариев.


Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"

Полезные материалы

  • Как хранить чай.

  • Способы заваривания китайского чая

  • Как правильно заваривать пуэр?

  • 6 типичных ошибок при заваривании чая.

  • Для чего нужна чабань?


Как похудеть при помощи китайского чая?

Книга: Похудение

Введите email и получите книгу!


Облако меток

Пуэр Китай Как заваривать Да Хун Пао Праздники Магазин ЧаоЧай конкурсы пуэр свойства рецепты те гуань инь хайку зеленый чай Улун Воздействие чая белый чай поставки здоровье китайский чай ягоды годжи акция Как заваривать Те Гуаньинь Молочный улун красный чай здоровое питание история чая улун Как заваривать чай уишань улуны кэроб дян хун как заваривать пуэр посуда скидки желтый чай как хранить чай Шен Шу Фаньцунь чайные традиции чайник фото варка чая цены на чай

Архивы

Навигация

  • Главная
  • Все записи
  • О проекте
  • Магазин чая
  • Контакты

Категории

  • 10 самых важных фактов
  • вопрос-ответ
  • Из Китая с любовью
  • Как заваривать
  • Магазин ЧаоЧай
  • Полезные материалы
  • Пуэр
  • разное
  • рецепты
  • Чай для "чайников"
  • Мы в соц. сетях

ChaoChayBlog © 2018

Вверх
Подпишитесь на наш блог!




И начните познавать увлекательный мир чая!

Так же зарегистрируйте меня на сайте