Привет, друзья!
Если говорить об уишаньцах по-честному, то это сложный чай. Как только я попал в Китай — я тут же намазал лыжи в горы У И. Потому что это самое красивое место в Китае, и это правда. Но, что самое важное — там делают Да Хун Пао.
Года три у меня ушло на то, чтобы научиться выбирать уишаньские улуны. Поначалу я просто брал то, что китайцы называли «хорошим чаем». Чем он хорош — я бы объяснить не смог) В маленьких крестьянских хозяйствах с ним слишком уж вольно обращаются. На русский вкус он был то пережарен, то недодержан.
А вот небольшие заводики — это самое то. Там более четкая технология и более предсказуемый вкус. Так я нашел своих поставщиков, которые делают отличные уишаньские улуны.
Я знаю, что наш ДХП и других уишаньцев — ждут. Если вдруг… Читать далее..
Вы должны войти для размещения комментариев.