Для дегустации было взято 5 грамм чая Тегуаньинь №400

Сухой лист хорошей скрутки, в цвете листа присутствуют светло-зеленые и темные оттенки – следы частичной ферментации. На листе в скрученном виде заметна технология обработки «Хун Бянь Люй Е», что переводится как «красная кромка, зеленый лист». Приглядевшись к листу, можно заметить, что центр листа как раз остался зеленый, а край – более темный. Благодаря скрутке, плотный и тяжелый лист полностью оправдывает свое название – Железной Бодхисаттвы.

clip_image002[5]

Аромат сухого листа тонкий, с цветочно-медовыми оттенками, уходящим в легкий аромат свежести. В прогретом чайнике сухой лист прекрасно раскрывает свой аромат: он становится более ярким, цветочным с едва заметными пряными нотками.

Цвет первой заварки светло-зеленый, прозрачный, с небольшим оттенком светло-желтого.

clip_image004[9]

Вторая и третья заварки постепенно раскрывают вкус, немного видоизменяя его – он становится более прямым, послевкусие более ярким, с едва заметной кислинкой. В аромате настоя присутствует ярко-выраженный цветочный запах, однако в конце спектра есть небольшой резкий оттенок. Настой не сильной плотности, маслянистости не много, присутствует легкость.

clip_image006[4]

Кошке тоже захотелось насладиться чаем.

clip_image008[5]

Чай обладает расслабляющим и успокаивающим действием, которое проявляется постепенно. Выдержал ~0,7 литра воды, сколько это получилось проливов сказать не могу. На протяжении всех проливов вкус и аромат довольно статичен, на последних проливах аккуратно исчезает.

clip_image010[5]

После чаепития раскрываем чайный лист. Сырье несколько неоднородно: присутствует нецельный лист. Листья примерно одного размера, видны следы обработки.

clip_image012[5]

После чаепития всегда приятно насладиться зелеными оттенками чайного листа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *