Многие пробовали популярный в Китае чай – пуэр в мандарине. Яркий, ароматный, цитрусовый! Особенно приятно пить такой чай летом.

Но этим летом в Китае новая мода — на пуэр в лаймах. И это не обычные лаймы, к которым мы привыкли. Я бы сказал, это мини-лаймы. Специальный сорт.

Изготавливают такой чай просто: сначала берут лаймы и подсушивают их несколько дней на солнце. Затем сердцевину удаляют и помещают внутрь лаймов чай. Снова подсушивают. И чай готов.

На этом фото вы видите сами лаймы. Вот такие они маленькие.

yzVSpJ1NlyE

А здесь уже лаймы нафаршированы пуэром. Сушатся на солнце.

v15dFQt8IpI

И вот так они выглядят в готовом виде.

gcAlwpSH-q4

 

Как заваривать?

Берете один лайм и, не раскрывая его, заливаете кипятком. Первую заварку традиционно не пьют, это промывание чая.

Очень удобно заваривать сразу в кружку.

Лайм отлично дополняет пуэр. Придает ему потрясающий дерзкий цитрусовый аромат.

 

Чем полезен?

— тонизирует и повышает иммунитет

— улучшает настроение

— нормализует обмен веществ

— проясняет ум и улучшает память

— снижает чрезмерный аппетит

— помогает избавиться от токсинов

 
Сколько раз заваривается?

Пуэр в лайме можно заваривать несколько раз. Идеально подходит для быстрого чаепития. Купить пуэр в лайме

2 thoughts on “Самый модный чай — пуэр в лайме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *