Много уже было написано о пользе чаепитий, но ведь использовать этот драгоценный продукт можно не только «вовнутрь», но и «снаружи».
Помните рецепт наших бабушек и мам: использованная заварка – прекрасный компресс для уставших глаз? В эпоху без интернета они опытным путем вывели эту замечательную формулу, и оказались абсолютно правы. Но обо всем по порядку.
Если заглянете на полку магазина косметики, то найдете массу средств, в состав которых входит чай. Дерматологи говорят, что косметика на основе чая не противопоказана даже аллергикам. Зачем платить больше, если в домашних условиях можно изготовить не менее полезные лосьоны, маски, крема и бальзамы.

Наш чудодейственный герой – чай – готов привести в порядок всё что угодно. CHa

1. Кожу лица
Есть масса рецептов как использовать чай, чтобы привести в порядок кожу лицу, главное – найти подходящий именно для Вашего типа кожи. Многие из них на протяжении веков проверяли на себе китаянки и японки. Помните, что, если у Вас сухая кожа, надо не забывать пользоваться питательным кремом.
— Ледяные кубики: рецепт прост — заморозьте зеленый чай в формочках для льда, протирайте получившимися кубиками лицо — и ослепительная свежесть кожи Вам гарантирована. Можно добавить огуречный сок – получите замечательное увлажнение и небольшое отбеливание кожи. Подтяжке и повышению эластичности кожи поможет, если Вы добавите мед.
Будьте аккуратны с использованием косметического льда, если у вас чувствительная кожа.
— Маска из чая: намочите марлю чаем и положите на лицо на четверть часа. Помогает при расширенных порах и воспалениях.
Есть много различных вариаций масок из чая. Для комбинированной кожи подойдет смесь зеленого чая, оливкового масла, кефира и муки, для жирной кожи – исключите оливковое масло и добавьте ромашку или лимонный сок, для сухой – добавьте вместо кефира молоко. Можно еще включить в эту маску яичный желток – и получится прекрасное средство против старения кожи.
— Нежный скраб. Высушиваем использованную заварку и добавляем в мыльную пену при умывании.
— Заменяем зеленый чай на черный (то есть красный) – и легкий оттенок загара обеспечен.

2. Веки
Надоели постоянные мешки под глазами, отечные веки и резь в глазах? Пользуемся проверенным бабушкиным рецептом – использованная заварка (а еще лучше смешанная со сметаной) на веки и область под глазами на десять минут. Замечательное средство при конъюнктивитах и блефаритах.

3. Волосы
— Маска для волос. Берем алкоголь (водку, коньяк), добавляем чай и лимонный сок и разбавляем полученный «коктейль» водой – и получаем прекрасное питательное средство, спасение при перхоти и выпадении волос.
— И Вы не поверите – лак для волос. Локоны будут зафиксированы намного дольше, если перед этим смочить их чайным раствором.
— И уж совсем невероятное – краска для волос. Смесью из чая, алкоголя и яичного желтка Вы легко окрасите волосы в приятный натуральный золотисто-каштановый цвет – и без какого-либо для них вреда.

4. Руки и 5. Ноги
— Ванночки из чая успокоят ножки после тяжелого дня на высоких каблуках, заживят маленькие ранки на руках и ногах, помогут отшелушиванию огрубевшей кожи, сделают кожу мягкой и гладкой.
— Ломкие ногти? Сделайте ванночку из свежезаваренного зеленого чая, растительного масла, добавьте ромашку или хвою или лимонный сок.

6. Чайные ванны
Полезны для всего организма. Такие банные процедуры, улучшая кровообращение, придают бодрость, помогают расслабиться и еще дарят телу приятный аромат. Проверенный в Поднебесной рецепт против хандры.

Хорошейте и пейте чай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *