Друзья, приехала свежайшая Тайваньская Габа. Два чая из нашего постоянного ассортимента, и один у нас впервые. Давайте пробовать. Габа Неон. Совершенно новая Габа, по нашему спец-заказу. Последний год меня то и дело просили привезти Габу «покислее». А то у нас всё цветы да фрукты, дымок да мед. А гамма-аминомасляная кислота — она же кислота. Даешь кислинку!…
да хан пао
Ура, друзья, приехал чай, много и свежий! Начинаем дегустировать и рассказывать вам. Ми Лань Сян Ми Сян 2024. Начнем с высокого. Чудесный и удивительно недорогой Гуандунец. Плотный, симфонический вкус, которым славятся Гуандунские улуны. Здесь и вечерние, томные цветы, и слегка переспелые фрукты, и тонкая нота перца, и медовая пряность. Бережная заварка поможет аккуратно снять все. .…
Привет, друзья! Если говорить об уишаньцах по-честному, то это сложный чай. Как только я попал в Китай — я тут же намазал лыжи в горы У И. Потому что это самое красивое место в Китае, и это правда. Но, что самое важное — там делают Да Хун Пао. Года три у меня ушло на то,…
Пару лет назад мы я решился на такую штуку. Сам выбрал пуэрное сырье, сам составил купаж, сам нашел фабрику, которая спрессует блинчики по моей рецептуре. Так на свет появились два моих Шу пуэра. Мы называем их «собственное производство», для простоты. Но произведены они, конечно, на хорошей китайской фабрике. Но — по под нашим чутким творческим…
У смолы (по-китайски Ча Гао) есть два неоценимых качества. И оба они очень практичные. Во-первых, она «включает», и делает это быстро. Ее используют, чтобы получить второе, третье, десятое дыхание. Эффект у смолы примерно такой: я уже проснулся и пришел в себя после продолжительного отдыха, я хочу работать — дайте дело)) Причем не важно — каким…
Шены – особый чай. Есть в них даже что-то снобистское, замечали? Шу пуэр прост и ясен, чтобы испортить его вкус – нужно сильно постараться. Даже если вы залили его кипятком и забыли – он все равно заварится в Шу пуэр). В чем же снобизм шенов? Есть у китайцев два.. Читать далее..…
Ценители чайных состояний и глубоких чайных экспериментов знают, что такое Лао Шен. Его ждут, бронируют и, как только он приезжает — выкупают по 2-3 блина/кирпича в руки. И так было всегда, не смотря на высокий ценник этого чая. Почему так, и что это за чай — попробую рассказать. Старый (Лао) Шен — это высший возраст…
Есть, на мой взгляд, несколько принципиально разных подходов к завариванию китайского чая. Я знаю людей, которые вообще не заморачиваются правилами — заваривают любой чай примерно одинаково, чаще всего по-русски) Есть подход замороченно-традиционный, когда каждый чай подразумевает определенную температуру, посуду, длительность и способ заварки, ритуал. А есть интуитивно-исследовательский. Человек говорит: спасибо за ваш совет, но я…
Вокруг чайной темы накручено много эзотерики и мифов. Оно и ничего, тема правда благодатная. Но иногда «легенды» вытесняют саму сущность предмета. Запутывают и уводят куда-то в странные места. Поэтому в наших рассылках мне захотелось осторожно завести такую рубрику, назову ее Чайпросвет. Я ни в коем случае не хочу задеть чьи-либо чайные чувства и верования. Но…

Про чайные заблуждения

Рубрики: Магазин ЧаоЧай
То, о чем мне захотелось поговорить — это даже не совсем заблуждения. Я бы называл это «этапами чайного взросления». Мы начинаем с чайного детства. Проходим через подростковое бунты и самоуверенную молодость. Чтобы в чайной зрелости обнулиться до удивленного исследователя. У русских чайных людей есть забавные и узнаваемые «возрастные» черты. Я сам был ярким примером, поэтому…

Привет!

Я – Илья, создатель этого блога и директор магазина китайского чая ЧаоЧай.

В моем блоге Вы найдете десятки увлекательных статей о китайском чае и узнаете все нюансы о том, как выбирать, как заваривать и пить китайский чай.

Познакомимся?

Вверх