carobchocolatereceiptШоколад из кэроба намного полезнее обычного шоколада. Во-первых, в него не нужно добавлять сахар. А во-вторых, он не содержит кофеина в отличие от обычного шоколада.

Что нужно для приготовления шоколада из кэроба?

— 1 стакан кэроба
— ½ стакана меда
— 1 ст. миндаля, смеленного в блендере в муку
— ½ стакана ваших любимых орехов или семечек (мелко измельченных)
— 2 ложки ванильного экстракта или немного мелко измельченной стручковой ванили (можно без него)
— кокосовая стружка по желанию

Пошаговая инструкция
1.Все смешайте, залейте несколькими ложками воды.
2.Выложите на плотный полиэтилен, придайте некую форму и положите в морозилку на пару часов.
Я брал формочки для льда, выложенные полиэтиленом и в углубления выкладывал шоколадную массу. Внутрь помещал целый орех фундук.
3. Готово. Ешьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Илья Гаппуров,
Директор ЧаоЧай

Узнать цену! 

One thought on “Рецепт шоколада из кэроба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *