Когда я еще не был в Уишани, мне рассказывали, что там самые дорогие сорта Да Хун Пао и Шуй Сяна. Я поехал туда больше с целью посмотреть это место, так как знал, что там очень красиво и много монастырей. И, конечно, хотел попробовать того самого Да Хун Пао, которого по легенде всего несколько кустов. Место с кустами я посетил, но с кустов ничего не попробовал. Потому что этот чай уже давно не пьют в Уишани.

Еще я с удивлением обнаружил, что чай в этих местах продается совершенно разный, начиная от невероятно дорогого, который выращивают монахи в самых высоких точках Уишаня, заканчивая самыми недорогими сортами.

Чаи в Уишани я купил у моего друга Чжу Тана. Он рассказал мне, что еще 10-15 лет назад, Уишань был достаточно беден. Это был обычный чайный город. В те времена Да Хун Пао был не так популярен и не стоил таких денег.

Все изменилось буквально за год. Уишаньский чай стал популярен практически во всем мире. И его ценник начал расти десятикратно. Местные китайцы не знали, что делать со своим счастьем. Все благодаря чаю из У И. Этот чай буквально добавил счастья в жизни нескольких тысяч человек.

Надеюсь, что и Вам он понравится.

Да Хун Пао № 100 — http://www.chaochay.ru/collection/uishanskie-uluny/product/U-I-Shuy-Syan-silnyy-ogon-100

 

У  И Жоу Гуй № 360 http://www.chaochay.ru/collection/uishanskie-uluny/product/UI-zhou-gui-360

А самый дорогой чай, который я взял, это:

Хуан Гуанинь №2000 — http://www.chaochay.ru/collection/uishanskie-uluny/product/huan-guanin-1200-85-g

Да ХунПао Элит №4000 — http://www.chaochay.ru/collection/uishanskie-uluny/product/da-hun-pao-elit-4000-85-g

Я купил этот чай в Ци Мин Ча Е. Это семейный чайный бизнес, который позиционирует себя как Институт Да ХунПао. Они действительно разбираются в хорошем чае. И это было самое качественное сырье, которое я там встретил. Вам он точно понравится.

Приятных чаепитий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *