drinktea Есть два способа пить чай с начальником на работе:

1. Вы приглашены начальником

2. Вы приглашаете начальника

Первый случай неинтересен. Если начальник приглашает выпить чаю, дело скорее всего не в чае, а в каком-то важном разговоре по работе.

Поэтому разберем второй случай.

Как вообще такое случается?

Может получиться абсолютно случайно. Например, вы вместо работы пьете чай в хорошей компании. И тут приходит начальник. Спокойно, без тени смущения пригласите к чаю, назвав какой-нибудь важный повод. Например, рождение племянника. Если ваш начальник – женщина, то и того проще. Можете просто сказать, что ваш ребенок получил пятерку по математике.

Если повода придумать не удалось, никогда не теряйтесь. Например, можно просто сказать « А мы тут чай пьем!». Главное, держитесь уверенно, как будто все так и должно быть.

Когда начальник уже присоединился к чаепитию, не грузите его разговорами о работе. Он не стал бы пить чай, чтобы обсудить квартальную отчетность. Ясно дело, начальнику тоже надоело работать, раз он так легко согласился. Спросите, как ему чай, какой чай он любит. Расскажите, что вы знаете о чаях. Если начальник все-таки начнет вспоминать о работе, дайте ему понять, что все практически готово, и он скоро увидит результаты. Так вы сможете снова вернуться к разговору о чае.

Начальник отказался от чаепития?

Может быть несколько причин:

1. Он куда-то спешит

2. Он не любит чай

3. Он – слишком важный начальник, чтобы просто так согласиться пить чай.

Что важно знать, приглашая начальника на чай?

Приглашайте от имени всего отдела или фирмы (если небольшая). Так ему будет проще согласиться. Ведь тогда выйдет, что начальник не просто чай пьет, но и корпоративный дух поддерживает. Любой начальник будет рад такому совпадению.

Разговоры во время чаепития должны быть спокойными и неторопливыми. Никаких конфликтных тем, криков и споров. Будьте выдержанны и держите дистанцию.

Не забывайте выбирать для чаепитий хороший китайский чай. Сначала придется покупать самостоятельно, но со временем, может, ваша компания сама начнет закупать чай для коллективных чаепитий. Это дело времени.

Так чаепития плавно войдут в обиход вашей компании. И заслуга в этом будет ваша.

Чай для чайников

Узнать цену! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *